Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.11.2011 17:11    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Кредиты вологжанам следует выплачивать своевременно

  • На особом контроле Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области стоит несвоевременная выплата кредитов. Как показывает практика, сумма задолженности граждан и организаций по кредитам различная. Некоторые люди задолжали несколько тысяч рублей, другие десятки миллионов.

    Некоторые граждане не хотят считаться с законом. Жительница Белозерска длительное время не исполняла кредитные обязательства перед гражданином. В итоге сумма долга вместе с набежавшими процентами превысила 3 миллиона рублей. Потерпевший обратился за помощью в Белозерский районный суд, который, в конце концов, обязал женщину выплатить задолженность.

    Напомним, что задолженность по кредиту квалифицируется как «злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» и наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей. Также может взиматься штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов. Возможен даже арест на срок от 4 до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 2-х лет.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх