Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.11.2011 16:54    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Здоровый город  
  • Городская больница № 1 преображается

  • Вместо обшарпанных стен, старого линолеума и осыпающейся штукатурки – светлые кабинеты и новая мебель. Приемно-диагностическое отделение хирургического корпуса городской больницы № 1 серьёзно преобразилось после капитального ремонта. Сегодня Глава города Евгений Шулепов оценил преобразования.

    «Радует то, что теперь и нашим сотрудникам комфортно работать, и наши пациенты поступают в светлые отремонтированные помещения», – говорит заместитель главного врача по хирургической службе городской больницы № 1 Алевтина Осипова.

    В настоящее время здесь устанавливается и новое оборудование – завершается монтаж рентгенологического и рентгеноскопического аппаратов. Современные установки позволят расширить возможности диагностики и проводить обследование пациентов с минимальной дозой облучения.

    Через это отделение в сутки проходит от 80 до 120 человек. Каждого осматривает доктор, проводятся клинические анализы, и здесь же рентгено- и ультразвуковая диагностика. По словам главного врача больницы Павла Шепринского, важно то, что сегодняшние условия позволяют проводить обследование пациентов оперативно и комплексно. А значит, более точно установить диагноз и назначить лечение – в стационаре или амбулаторно.

    За последние два года первая городская больница ощутила серьёзные перемены. За это время отремонтированы все 14 клинических отделений, установлено новое оборудование, успешно работает центр сердечно-сосудистой хирургии. На эти цели, а значит на сохранение и укрепление здоровья вологжан, было направлено порядка 350 миллионов рублей.

    В дальнейших планах – привести в порядок остальные учреждения здравоохранения города, подчеркнул Глава города Евгений Шулепов:

    «Сегодня полностью отремонтированы все отделения первой городской больницы, в этом году начался ремонт поликлиники № 4. В течение ближайших трёх лет мы должны отремонтировать все лечебные учреждения города. В наших планах привести в порядок весь клинический комплекс».

  • Вместо обшарпанных стен, старого линолеума и осыпающейся штукатурки – светлые кабинеты и новая мебель.

Анна Шевелёва

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх