Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.11.2011 20:02    Рубрика:  Общество  
  • К голосованию – готовы!

  • К выдержке, аккуратности и дисциплине призвал членов участковых и территориальных избирательных комиссий председатель ЦИК Владимир Чуров, выступая сегодня на селекторном совещании, посвящённом итоговому этапу подготовки к предстоящим выборам.

    Надо сделать всё возможное, чтобы люди выходили с избирательных участков в хорошем настроении и были полностью уверены в том, что каждый их голос важен для страны, – подчеркнул руководитель Центральной избирательной комиссии. Одновременно Владимир Чуров потребовал усилить контроль за выдачей открепительных удостоверений и призвал тщательно организовывать работу именных избирательных участков. «Есть информация, что особое внимание к таким участкам намерены проявить и хулиганы», – предостерег Чуров.

    Напомним, что 4 декабря в Вологодской области откроются 1019 избирательных участков. Четыре из них будут именными. В том числе два (имени Александра Можайского и Николая Рубцова) – в Вологде, а также ещё два (имени Василия Верещагина и академика Ивана Бардина) – в Череповце. Впрочем, Вологодская область не входит в перечень регионов, где ожидаются серьёзные выборные провокации.

    Нет у представителей ЦИК и нареканий к организации на Вологодчине выборного процесса. Подтвердила это и председатель облизбиркома Людмила Антонова, позднее заявившая, что «представители избирательных комиссий всех уровней готовы обеспечить в Вологодской области честные и максимально прозрачные выборы».

    Кстати, во время селекторного совещания Владимир Чуров ещё раз повторил, что журналисты и наблюдатели имеют право осуществлять на избирательных участках видео- и фотосъемку. Вместе с тем закон накладывает несколько ограничений.

    Основных из них четыре – нельзя снимать крупным планом лицо избирателя без его согласия, недопустимо вести съемки скрытой камерой, нельзя, чтобы в кадр попадали паспортные и другие персональные данные человека и, наконец, запрещено фиксировать, как и за кого именно он голосует.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх