Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.11.2011 11:54    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • Вологодские врачи спасли жизнь пациенту с помощью ангиографа

  • Уникальную операцию по спасению жизни вологжанина провели вологодские врачи в городской больнице № 1 при помощи ангиографа.

    Впервые в период острого инфаркта мы провели коронарографию. Правая коронарная артерия была тромбирована. Мы поставили стенд и восстановили кровообращение. Тем самым был ликвидирован инфаркт миокарда, – рассказывает главный врач Городской больницы № 1 Вологды Павел Шепринский. Ещё на госпитальном этапе пациенту был проведён тромболизис, то есть, растворение тромба. У пациента были определенные противопоказания, поэтому без ангиографа такую операцию было бы невозможно провести.

    Сейчас у пациента стабильное состояние, говорят врачи. Больной находится в кардиологическом блоке. В стационаре он проведёт три недели. Затем у пациента начнётся реабилитационный курс.

    Напомним, современный цифровой медицинский ангиограф был установлен в Вологодской городской больнице № 1 почти год назад. На приобретение аппарата из городской казны было выделено 40 миллионов рублей.

    Начиная с декабря 2010 года, при помощи ангиографа уже более 300 вологжан, страдающих сердечно-сосудистой патологией, прошли комплексное обследование сосудов сердца, головного мозга и периферических сосудов.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 30.11.2011 16:44:00
То, что об этом сообщается в новостях, говорит о том, насколько редки такие случаи в Вологде - случаи выживания пациента в критических ситуациях. А вам не кажется, что должно быть наоборот, что спасение жизни больного врачами - это норма, а кричать надо, когда не спасли, не уследили, не вылечили?! Всё-таки в 21 веке живём...
Гость , 30.11.2011 17:33:00
А учителя научили читать первоклашек.
Валентина Борисовна , 30.11.2011 18:54:00
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь.Мой двоюр.брат находится в Доме инвалидов с декабря 2009 года. Ему назначили 1 группу инвалидности в связи с заболеванием сосудов, плохо передвигается. Ему всего 57 лет. Он проходил срочную службу в подводном флоте, участвовал в кругосветке. Много лет проработал водителем в Вологде. Когда заболел, от него отказалась жена, которую он в своё время взял с ребёнком и воспитал её дочку. В полученной им 4-х комнатной квартире ему не нашлось места, сменила жена замки. Проживал он то у моей мамы, то в больницах. Моей маме будет 85 лет и она была вынуждена его устроить в интернат. Посещает его и каждый раз он ей жалуется на сильные боли в ногах, из-за чего не может спать. Мама, прочитав в газете об ангиографе, стала упрашивать всех, где только ни была, дать брату возможность обследоваться на этом аппарате, ведь, кроме неё, его никто не посещает. Но везде она получала отказы. Я живу далеко. Помогите моему дв. брату, он очень порядочный и скромный человек, сейчас впал в депрессию, отказывается от еды. Мама моя не спит ночами. Помогите, люди добрые, пожалуйста.Её телефон 71-74-09, адрес: г. Вологда,ул. Казакова, 7А, кв. 42. Степанова Евстолия Анатольевна.
Сергей Урюпин администратор, 29.12.2011 10:59:00
Комментарий Управления здравоохранения:
Ангиография - это высокотехнологичный метод исследования кровеносных сосудов при помощи рентгеновского излучения. Благодаря этому методу можно выявить патологию кровеносных сосудов: сужение просвета кровеносных сосудов, их расширение, а также различные пороки развития практически во всех сосудистых бассейнах в организме (в сердце, головном мозге, брюшной полости, верхних и нижних конечностях). Для выполнения ангиографического исследования существуют строгие показания, противопоказания, имеются осложнения.
К сожалению, при заболеваниях, которые имеются у родственника Степановой Е.А., показания для проведения ангиографического исследования отсутствуют.
В настоящее время пациенту организованы консультации врачей-специалистов (врача-невролога, врача-хирурга) МБУЗ «Вологодская городская поликлиника № 1» для решения вопроса о дальнейшем обследовании и лечении.
Подняться вверх