Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.11.2011 13:57    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Охранять порядок в день выборов будут полторы тысячи полицейских

  • В день выборов, 4 декабря, охранять общественный порядок будут более 1,5 тысячи полицейских. На каждом избирательном участке будут дежурить по 2 сотрудника, ещё тысяча работников внутренних дел в охране прилегающей к участкам территории.

    Все эти меры необходимы, чтобы предоставить россиянам законное право отдать свой голос на выборах. Об этом рассказал сегодня начальник управления охраны общественного порядка УМВД по Вологодской области Алексей Лукинский.

    Абсолютно все избирательные участки были тщательно проверены. Те незначительные нарушения, которые обнаружили, были устранены. 3 декабря будет совершена контрольная проверка. В день, когда привезут бюллетени, каждый участок будет взят под охрану, – пояснил Алексей Лукинский.

    У каждого сотрудника, который будет дежурить на избирательном участке, будет камера для фото- и видеофиксации нарушений. Согласно закону, они не будут снимать крупным планом лица избирателей, их паспортные и личные данные, а также заполненный бюллетень. Кроме того, полицейские не имеют права запрещать голосовать никому из граждан, в каком бы виде он не пришёл.

    Даже если гражданин будет нетрезв, агрессивен, сотрудники не могут его вывести. Только сделать замечание. Надеюсь, все люди разумные, никто так себя вести не будет, – выразил надежду Алексей Лукинский.

    Охрана общественного порядка 4 декабря будет усилена значительно. На экстренный случай, только в областной столице будет дежурить 3 мобильных группы быстрого реагирования, в состав которых входят кинологи с собаками. Все полицейские прошли подготовку, изучили алгоритм действий на все случаи и готовы к любым неожиданностям.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх