Закуска из маринованного тунца, каре ягненка с лисичками и дынный коктейль. Меню, представленное вологодскими студентами, стало лучшим на XV юбилейном чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров.
В чемпионате в командных и индивидуальных соревнованиях приняли участие 360 студентов из 44 профильных учебных заведений Москвы и регионов Российской Федерации. Состязания проходили среди поваров, кондитеров, официантов и барменов.
В командных соревнованиях класса R 1 – категории среди поваров – студенты Вологодского кооперативного колледжа стали Золотыми призёрами.
– Нашим ребятам предстояло приготовить обед из трёх блюд на 4 персоны за 2 часа, – рассказывает руководитель технологического отделения Кооперативного колледжа Марина Гадаева. – Всё было сделано грамотно и, судя по оценкам жюри, очень вкусно. Наша команда достойно представила Вологду и выиграла «золото».
Добавим, Чемпионат проходил при поддержке Департамента торговли и услуг города Москвы и Московской Ассоциации Кулинаров.
Мария Семакова