Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.12.2011 13:14    Рубрика:  Общество  
  • Замначальника Департамента городского хозяйства ответил на вопросы горожан

  • Получить ответы на вопросы непосредственно от руководителей Департаментов и Управлений Администрации города могли вчера вологжане – 12 приёмных Главы города во всех микрорайонах областной столицы ждали посетителей. В Общественной приёмной по адресу: ул. Добролюбова, 31, приём вёл заместитель начальника Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды по благоустройству и транспорту Анатолий Никонов.

    Пожилые вологжанки Ирина Егорова и Капитолина Ярцева обратились с вопросом по поводу капитального ремонта дома на ул. Добролюбова, 9, где они проживают.

    «Ваша управляющая компания практически все документы уже подготовила и передала в Департамент. Мы на основании этих документов вам в письменном виде ответим, когда дом будет включён в программу капитального ремонта. Единственная проблема пока в том, что у вас нет документа о межевании. Это значит стоит дом, а рядом с ним прилегающая земля, она должна быть тоже в каких-то размерах закреплена за домом - это условие и нужно соблюсти. Для этого просто нужно подойти в управляющую компанию к директору или главному инженеру, и вам, в письменном виде, все шаги по получению межевания покажут и расскажут. Они потом эти документы сдадут в департамент, и мы вам напишем когда, на какой год вы будете включены в программу. Если на 12-ый не получится, то будем планировать на последующий год», - рассказал Анатолий Николаевич.

    Основные проблемы, волнующие вологжан, связаны с капитальным ремонтом жилого фонда. Приходят жильцы домов, дому которых уже 30, 40, 50 лет и более, а капитальный ремонт не делался. Поэтому всех волнует выполнение капитального ремонта общего имущества. Первая инстанция – управляющая компания, которая разъяснит, какой пакет документов нужно собрать. При этом, если управляющая компания недолжным образом реагирует, вологжане могут обратиться в органы власти и получить необходимую помощь.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх