Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.12.2011 16:46    Рубрика:  Общество  
  • Материнским капиталом можно оплачивать детский сад

  • Дополнительные возможности появились у молодых матерей, получивших материнский капитал. Теперь средства государственной поддержки можно направить на оплату детского сада.

    До недавнего времени деньги материнского капитала можно было израсходовать тремя способами: приобретение или строительство жилья, оплата образования детей, будущая пенсия матери. Теперь добавилась и новая, очень нужная функция. О том, как новые возможности будут реализованы в Вологде, рассказал управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Вологодской области Владимир Комаров:

    Желание матерей направить деньги именно на оплату детского сада понятно. Но возникает очень много трудностей. Например, как делать перерасчет, если ребенок заболел или по другой причине не посещал сад? Мы не можем суммы так делить, перечислять, потом забирать обратно.

    Таким образом, пояснил Владимир Комаров, сумму, уплаченную за детский сад, не смогут вернуть обратно, даже если ребёнок не посещал дошкольное учреждение по уважительной причине. И из материнского капитала будет происходить «утечка» денег. А этого нельзя допустить, потому что пострадает, в первую очередь, ребенок.

    Ситуация непростая, говорит Владимир Комаров. – Мы сейчас с городскими властями, депутатами, законодателями пытаемся решить этот вопрос. Чтобы и деньги зря не пропадали, и сделать удобно для молодых родительниц.

    Как будет решена проблема, узнаем в ближайшем будущем. Помимо строительства или приобретения жилья, образования детей, будущей пенсии матери, деньги теперь можно направить и на оплату детского сада.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость-Ирина , 14.12.2011 09:07:00
дожили,что твориться,совсем не согласна,а что будет дальше,деньги кончаться,а как же учёба,если родители потратят МАТ.КАПИТ. на садик????????это конечно беспредел,что очень похоже на Россию,такие нищенские зарплаты,а цены всё растут,в том числе и оплата садика,вот и рожайте,дак ведь материнский капитал не вечный,и деньги рано или поздно закончаться.НЕРАЗУМНОЕ РЕШЕНИЕ,и не выход из положения,лучше бы льготы сделали,давайте еще продукты в магазине и кварплату оплачивать материнским капиталом(((((((((((ПОЗОР!!!
Подняться вверх