Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.12.2011 16:56    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Здоровый город  
  • Ангиограф спас жизнь вологжанину

  • На днях вологжанин Владимир Белов почувствовал боли в сердце. Скорая помощь быстро доставила больного в городскую больницу № 1. Обследование показало наличие тромба в коронарной артерии сердца. А это – инфаркт миокарда.

    При помощи ангиографа врачи провели коронарографию, затем убрали тромб и восстановили кровообращение. Угроза для жизни у пациента была ликвидирована в течение 20 минут.

    Операция действительно уникальная, ведь она проводилась без общего наркоза. Всё это – благодаря современному цифровому медицинскому аппарату ангиограф. На его приобретение из городской казны было выделено 40 миллионов рублей. Он был установлен в Вологодской городской больнице № 1 почти год назад. За это время ангиографом были обследованы более 300 вологжан.

    С приобретением ангиографа получила свое развитие так называемая хирургия, которая происходит внутрисосудисто. Мы полностью восстанавливаем геометрию сосуда и его проходимость. Человек не будет госпитализироваться, у него не будет рецидива стенокардии, – рассказал заведующий кабинетом рентгенохирургических методов диагностики городской больницы № 1 Евгений Лавров.

    Сейчас у Владимира Белова состояние стабильное. Пациент находится в кардиологическом блоке. В стационаре он проведёт три недели. Затем больному назначат реабилитационный курс в одном из лечебных учреждений – «Бодрости» или «Новом источнике». Врачи настоятельно рекомендуют вологжанам не терпеть сердечные боли, а незамедлительно обращаться к врачам за помощью. В таких вопросах каждая секунда может стоить жизни.

  • На днях вологжанин Владимир Белов почувствовал боли в сердце. Скорая помощь быстро доставила больного в городскую больницу № 1. Обследование показало наличие тромба в коронарной артерии сердца. А это – инфаркт миокарда.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 02.12.2011 14:14:00
вообще-то обследует не ангиограф, а врач с помощью ангиографа. И жизни спасает тоже врач
Гость , 22.12.2011 11:51:00
Мне кажется, что это не принципиально важно врач или аппарат ! Главное во всем этом то, что спасли жизнь человека!
Подняться вверх