Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.12.2011 10:04    Рубрика:  Общество  
  • Подведены итоги операции «Дети Северо-Запада»

  • Итоги межведомственной профилактической операции «Дети Северо-Запада», проведённой в области в период с 5 по 15 ноября, были подведены на заседании антинаркотической комиссии, которое состоялось 30 ноября в Правительстве Вологодской области.

    В рамках реализации основного этапа операции проведены контрольно-проверочные и профилактические мероприятия в местах массового пребывания несовершеннолетних, жилом секторе, а также на объектах транспорта, в учреждениях торговли и досуговых учреждениях.

    В ходе проведенной работы выявлено 345 правонарушений и преступлений, из них 319 административных и 26 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

    Выявлено 47 несовершеннолетних, совершивших правонарушения: по ст. 20.20 КоАП РФ («распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств и психотропных веществ в общественных местах») – 18 человек; по ст. 20.22 («появление несовершеннолетних в состоянии опьянения в общественных местах») – 29 человек.

    В отношении родителей, не исполняющих обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП РФ) составлено 213 протоколов. В ходе рейдов выявлено 6 родителей, употребляющих наркотики и имеющих несовершеннолетних детей.

    В образовательных учреждениях области представителями всех участвующих в операции проведено 2413 мероприятий, из них: 268 лекций, 1960 бесед, 185 иных культурно-массовых профилактических мероприятий.

    Во всех муниципальных общеобразовательных школах проведены тематические классные часы и тематические беседы на тему профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, в т. ч. направленные на профилактику употребления психоактивных веществ и пропаганду здорового образа жизни «Наркомания: мифы и реальность», «За шаг до наркотиков», «Нет – дороге в ад!», в ряде учебных заведений области проведён Второй Всероссийский Интернет-урок «Имею право знать!».

    Добавим, что операция «Дети Северо-Запада» проводилась в регионах Северо-Западного федерального округа впервые. Планируется, что она станет ежегодной. Помимо подведения итогов операции, на заседании антинаркотической комиссии были высказаны предложения по совершенствованию организации и проведения операции на территории Вологодской области в 2012 году.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх