Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.12.2011 10:58    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Фотовыставка вологжанина Виталия Нагаева открылась в столице Чукотки

  • Выставка «От этих берегов к иным широтам шли в неизвестность смелых корабли…» вологодского фотохудожника Виталия Нагаева открылась на днях в Анадыре, в Музейном центре «Наследие Чукотки». Экспозиция подготовлена в рамках проекта «Чукотка – территория открытий», посвященного 365-й годовщине открытия Берингова пролива.

    Как отмечают организаторы выставки, главным героем экспозиции является город Великий Устюг, родивший, воспитавший и отправивший в путь великих русских мореходов, главный из которых – Семён Иванович Дежнев. В названии выставки отражены строки известного устюжского поэта Николая Кутова, выбитые на памятнике Дежнёву в Великом Устюге.

    Любовь к Родине, Северной России Виталий Нагаев отражает в своем творчестве – выставках, в том числе и персональных. Они проходили в Вологде, Москве, Эссене (Германия) и других городах.

    Экспозиция ««От этих берегов к иным широтам шли в неизвестность смелых корабли…» продлится до 11 января 2012 года.

  • Вологодский фотохудожник, яхтсмен-судостроитель Виталий Владимирович Нагаев многим известен как путешественник и покоритель Севера. На собственноручно изготовленной парусной яхте «Анна» он совершил не одну экспедицию, в частности, так называемую «Северную кругосветку» – путешествие от Вологды до Соловецких островов.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх