Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.12.2011 13:20    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • Областная столица голосует

  • Сегодня жители города делают серьёзный выбор. О гражданской ответственности вологжан говорит их высокая явка на каждом избирательном участке. Так, в Городском Дворце культуры, на участке № 276, по состоянию на 13:00, проголосовало уже 470 человек. Это около 30 % от общего количества занесенных в списки избирателей.

    Вместо урны заполненные бланки на этом участке принимает аппарат КОИБ, он производит комплексную обработку избирательных бюллетеней.Данные о количестве проголосовавших обрабатываются автоматически, что позволяет сделать подсчёт голосов максимально быстрым.

    Все бюллетени мы пересчитывать не будем. Мы только будем гасить неиспользованные бюллетени и работать со списком избирателей. Затем будет меняться клавиатура, и туда вручную будут введены данные из списка избирателей, – рассказывает Председатель участковой избирательной комиссии № 276 Тамара Сергеева.

    Процесс голосования становится более комфортным и удобным. Преимущества электронной урны для голосования по достоинству оценили и сами вологжане. Они отмечают, что голосование стало быстрее, удобнее и качественнее производится.

    Примечательно, что избирательный участок № 276 – именной, названный в честь известного вологодского авиаконструктора Сергея Ильюшина.

    Преимуществ это никаких не дает. Просто считается, как образцово-показательный, поэтому и присвоили имя Сергея Ильюшина. Мы этим гордимся, – отметила Тамара Сергеева.

  • Сегодня жители города делают серьёзный выбор. О гражданской ответственности вологжан говорит их высокая явка на каждом избирательном участке. Так, в Городском Дворце культуры, на участке № 276, по состоянию на 13:00, проголосовало уже 470 человек.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх