Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.12.2011 16:14    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • День выборов одинаково важен для всех граждан

  • 4 декабря проходят выборы депутатов Государственной Думы РФ 6-го созыва, а в нашей области – и депутатов Законодательного Собрания.

    В Вологде с 8 утра открылись 140 избирательных участков. Один из первых проголосовавших вологжан, по традиции, – Губернатор области Вячеслав Позгалёв. «Всегда приходил голосовать к самому открытию избирательных участков. Во-первых, тогда не нужно разбивать рабочий день. Кроме того, есть чувство гордости, что Конституцией даровано право выбирать органы власти», подчеркнул Вячеслав Позгалёв.

    В этом году на избирательных участках Центрального округа Вологды установлены электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней. Электронная система позволяет сразу определять, за кого отдан голос, вечером в течение нескольких минут все результаты будут распечатаны в протоколе. Такой комплекс установлен и на избирательном участке № 277, где проголосовала депутат Государственной Думы Галина Изотова и Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Задача для Главы города серьёзная – не просто выполнить свой гражданский долг, но и проследить, чтобы в городе был порядок. «Именно сегодня мы выбираем наше будущее. От того ответственного решения, которое мы принимаем сегодня, будет зависеть будущее наших детей, внуков, будущее нашего города. Для нас это рабочие дни. Мы накануне следили и сегодня смотрим, чтобы были убраны тротуары, потому что люди в основном идут пешком на выборы, поэтому в городе должен быть порядок», подчеркнул Евгений Шулепов.

    После процедуры голосования, Глава города лично проверил работу сразу нескольких избирательных участков – в разных частях города. Насколько активно вологжане идут на избирательные участки, как организована работа сторонних наблюдателей, выездное голосование и другие организационные моменты Евгений Шулепов обсудил с работниками избирательных комиссий.

    Онлайн-трансляция избирательного процесса
    Узнай, где ты голосуешь

    Для выездного голосования все избирательные участки оснащены специальными перевозными урнами. Вологжане, которые по различным причинам, к примеру, болезни, не могут прийти на избирательный участок, могут вызвать членов комиссии.

    Евгений Шулепов отметил, что в целом работа участковых избирательных комиссий организована на достойном организационном уровне, происшествий не зарегистрировано.

  • 4 декабря проходят выборы депутатов Государственной Думы РФ 6-го созыва, а в нашей области – и депутатов Законодательного Собрания.

Анна Шевелёва

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх