Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.12.2011 16:51    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде работают выездные избирательные комиссии

  • Вологжане, не имеющие возможности проголосовать на своём избирательном участке по причине болезни, инвалидности и другим уважительным причинам, смогли проголосовать прямо у себя дома.

    Для этого по телефону нужно было оставить заявку в своей Избирательной комиссии. Как рассказала заместитель председателя участковой Избирательной комиссии № 333 Ольга Алексеева, всего за сегодняшний день было принято 27 заявлений от избирателей и на 16.30 из них 21 заявлений было отработано.

    «На протяжении всего дня во время процедуры работы с избирателями мы принимали заявления на голосование вне помещения избирательной комиссии. По этим заявлениям составлялся список избирателей, в соответствии с которым, мы отправлялись по указанным адресам. Мы выезжаем с переносными ящиками для голосований, которые предварительно опечатываются перед наблюдателями, членами комиссии и другими избирателями. Затем составляется ведомость по выдаче избирательных бюллетеней на голосование вне помещения, которые подписываются двумя членами УИК. После того, как все, включенные в реестр вологжане, проголосовали (голосование также проводится анонимно), мы составляем акт, где указываем количество проголосовавших, и количество неиспользованных бюллетеней, если вызвавший нас человек проголосовать не смог», – рассказала Ольга Алексеева.

    Воспользовалась услугой выездной Избирательной комиссии и пенсионерка Надежда Гусакова. Как считает Надежда Семеновна, выборы – это надежда на лучшее, на повышение пенсии, на благоустройство города, где она живет, её двора и её дома. К практике голосования на дому вологжанка относится хорошо, потому что всегда голосовала и даже участвовала в Избирательной комиссии сама.

    Добавим, что, по словам наблюдателя Избирательной комиссии № 333 Нины Гуриной выборы проходят без нарушений, незаконных действий не выявлено, замечаний по работе комиссии нет. Избиратели очень активно голосуют, выборы проходят на высоком уровне.

  • Вологжане, не имеющие возможности проголосовать на своём избирательном участке по причине болезни, инвалидности и другим уважительным причинам, смогли проголосовать прямо у себя дома.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх