Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.12.2011 13:39    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • Глава региона прокомментировал результаты выборов

  • В Вологодской области, как и по всей стране, подводят итоги выборов, прошедших 4 декабря. На 12 часов в Избирательной комиссии по Вологодской области было обработано 99,7 % бюллетеней. Если говорить об активности вологжан, то явка отмечается довольно серьёзная. По области на выборы пришли 65 % избирателей, по городу Вологде явка составила 55,93 %.

    Хорошая активность избирателей была в посёлке Молочное, активно голосовали жители улицы Кирова, много избирателей пришло на участок в Вологодском институте права и экономики, в Вологодском государственном техническом университете. На 14 часов явка избирателей в Вологде составляла уже более 33 %.

    Избирательные участки работали с 8 утра до 8 вечера. Жители Вологды голосовали на 140 участках. Одними из первых проголосовали первые лица области и города, заполняли бюллетени в Вологде и депутаты Государственной Думы. За порядком наблюдали не только сотрудники правоохранительных органов, но и сторонние наблюдатели.

    Новинка этих выборов – электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней. В этом году в Вологде они были установлены на 40 участках.

    Предварительные результаты выборов озвучила сегодня председатель избирательной комиссии по Вологодской области Людмила Антонова. По итогам голосования на выборах Депутатов Государственной Думы лидирует партия «Единая Россия» – за неё проголосовали 33,4 % избирателей области, далее следует «Справедливая Россия», «КПРФ» и «ЛДПР», «Яблоко» и «Патриоты России».

    Согласно данным голосования по городу Вологде также в лидерах «Единая Россия». За ней следует «Справедливая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Яблоко», «Патриоты России», «Правое дело». На выборах по одномандатным округам по городу Вологде – по трём округам победу одержали представители «Единой России», на одном «Справедливой России».

    Итоги выборов прокомментировал сегодня Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв:

    «Я считаю, что результаты прошедших выборов не самые худшие. Мы полагаем, что 22 депутата будут представлять «Единую Россию» в Законодательном Собрании области, что позволит продолжить ту политику, которую мы наметили. Благоустраивать дворы, строить детские сады, школы, повышать заработную плату, благосостояние наших граждан. Кроме того, у оппонентов появилась возможность реализовать свои щедрые обещания, провести все их намеченные реформы. Так что мы проведём работу над ошибками и продолжим реализацию своей программы, которая разработана до 2020 года, то есть займемся конкретным улучшением жизни вологжан».

    Окончательные итоги выборов будут известны после окончательной обработки всех избирательных бюллетеней.

  • В Вологодской области, как и по всей стране, подводят итоги выборов, прошедших 4 декабря. На 12 часов в Избирательной комиссии по Вологодской области было обработано 99,7% бюллетеней.

Анна Шевелёва

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

аноним , 05.12.2011 17:44:00
Все было честно, как никогда!
Гость , 05.12.2011 18:06:00
а где же проценты голосов за другие партии???
@фоня , 05.12.2011 18:40:00
Что-то испуганный вид у господина Позгалёва
Екатерина Ласточкина , 06.12.2011 09:28:00
это Ваши фантазии)
@фоня , 06.12.2011 14:56:00
Катя,фантазёр ты меня называла...... Спасибо,ласточка моя.
Гость , 07.12.2011 12:49:00
"За порядком наблюдали не только сотрудники правоохранительных органов, но и сторонние наблюдатели." Какие такие СТОРОННИЕ НАБЛЮДАТЕЛИ??? Зеваки что ли??? Наблюдатели от партий - это вроде совсем не сторонние??? Хотя соглашусь с анонимом, что вроде честно прошли выборы, о чем можно судить по результатам... Ну а власть пусть поймет, что народ стал прозревать, только треть пришедших на выборы поддержали действующую власть. Маловато будет....
Подняться вверх