Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.12.2011 11:03    Рубрика:  Общество  
  • ПФР: обращений стало больше

  • Свыше 2600 обращений с начала года поступило на Вологодчине в Отделение Пенсионного фонда. Из них 1399 устных (на личном приеме, по телефону) и 1208 письменных, в том числе 520 - через он-лайн приемную. Всем гражданам в установленный законом срок даны исчерпывающие разъяснения.

    Больше всего вопросов поступило из Вологды, Бабушкинского, Вожегодского, Кирилловского, Междуреченского, Харовского и Чагодощенского районов. Причем, две трети обратившихся — женщины. Как выяснилось, их интересует правильность исчисления размера пенсии (288 обращений), возможности использования материнского капитала (185 обращений), а также пенсионное страхование (312). Как читать письма счастья, где выгоднее копить на собственную пенсию, и можно ли на «мамины деньги» купить пианино или автомобиль? - вот лишь некоторые вопросы.

    Еще многие граждане вносят свои предложения. Например, продлить рабочий день специалистов ПФР в период сдачи отчетности. Разрешить использовать маткапитал, не дожидаясь трехлетия ребенка. А отдельные наши земляки не жалеют времени на благодарности. «Здравствуйте, милые люди, - пишет жительница Шексны. - Я рада, что вы правильно разобрались: я получила деньги, причитавшиеся (при жизни) моему умершему отцу. Дай Бог вам здоровья, счастья и радости, словом, всего самого доброго!»

    Бывают и необычные письма — стихи, частушки, анонимки. А среди заявителей немало «постоянных клиентов». Так, одна пенсионерка до сих пор не может смириться с деноминацией рубля. В пенсионном удостоверении, выданном ей в 90-е годы, пенсия выражалась шестизначным числом. С тех пор вологжанка звонит в ПФР ежемесячно — требует вернуть ей пенсионные миллионы.

Пресс-служба ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх