Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.12.2011 17:56    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Депутаты приняли поправки в городской бюджет

  • Депутаты городской Думы представили сводную таблицу поправок и предложений в бюджет города Вологды на 2012 год. Сегодня на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам городские парламентарии единогласно проголосовали за принятие данных поправок и предложений.

    На сегодняшний день проект бюджета рассмотрен всеми комитетами парламента. По словам председателя бюджетного комитета Сергея Воропанова, от депутатов поступили семь поправок, они носят чисто технический характер, которые требуют дополнения или уточнения.

    Два предложения внёс Комитет по социальной политике: предусмотреть в 1 квартале 2012 года средства на проведение ремонта в Городском Дворце культуры и ДК «Речник». Пока они являются предложениями, так как не определены источники финансирования.

    «В целом проект бюджета депутатов удовлетворил, прошли депутатские слушания, публичные слушания. Внесенные поправки и предложения направлены в Администрацию города. 15 декабря состоится согласительная комиссия, где они будут приняты или не приняты», пояснил Сергей Воропанов.

    Напомним, что в 2012 году доходная часть бюджета составит 5,491 миллиарда рублей, расходная часть – 5,861 миллиарда. Дефицит бюджета будущего года – около 10 %. Самую большую долю в структуре расходов составит образование – 44 %, городское хозяйство – 22 %, здравоохранение – 8 %, культура – 4 %. Бюджет социально стабильный, все обязательства, которые имеет муниципалитет, будут выполнены.

    Планируется, что бюджет города на 2012 год будет принят 22 декабря на сессии городской Думы.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх