Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.12.2011 08:08    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Николай Тихомиров прокомментировал итоги прошедших выборов

  • Секретарь регионального Политсовета Вологодского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров прокомментировал итоги состоявшихся выборов.

    Прежде всего, Николай Тихомиров поблагодарил вологжан за проявленную гражданскую позицию, за высокую явку на выборы. По его словам, состоявшееся голосование показало искреннюю заинтересованность граждан в формировании Законодательного Собрания области и Государственной Думы.

     – По-прежнему в Законодательном Собрании большинство будет у «ЕДИНОЙ РОССИИ», хорошие результаты показали наши одномандатники. Но есть над чем подумать. За последние годы наша партия сосредоточилась на решении конкретных вопросов, конкретных проблемах, на реальной, адресной помощи гражданам. Надо признать, что при этом мы забыли об идеологической работе. Мы, безусловно, сделаем выводы. А у тех политических партий, которые прошли в областной парламент и в Государственную Думу, появляется прекрасная возможность выполнить все предвыборные обещания, реализовать свои избирательные программы. Им уже сложно будет критиковать власть, потому что они сами стали частью власти. Посмотрим по делам. Я уверен в том, что сохранится позитивный настрой Законодательного Собрания и те хорошие традиции, которые заложили депутаты предыдущих созывов, – подчеркнул Николай Тихомиров.

    Отвечая на вопрос журналистов о том, предложила ли «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сотрудничество депутатам, избранным от других партий, Николай Тихомиров отметил:

    – Считаю, что в начале работы депутатов нового созыва не нужно, как перед выборами, заключать какие-то отдельные соглашения о сотрудничестве. 20 декабря исполнится ровно 10 лет, как я являюсь Председателем Законодательного Собрания области, и все эти годы я не устаю повторять – независимо от политической принадлежности или взглядов мы все ответственны за судьбу Вологодчины и делаем одно дело. Нас объединяет именно эта высокая ответственность. К примеру, в последнем созыве работали представители всех политических партий и работали конструктивно, дружно и плодотворно. Желаю депутатам нового созыва сохранить этот настрой.

    Добавим, что в Вологодской области явка на выборах составила 56 % жителей области. По предварительным данным, на выборах в Госдуму на Вологодчине победила партия «Единая Россия», набрав 33,4 % голосов. Второе место – у партии «Справедливая Россия» – 27,2 %. КПРФ – 16,8 %, ЛДПР – 15,4 %. Партии «Яблоко», «Правое дело» и «Патриоты России» не набрали и 5 % голосов. На выборах в Законодательное Собрание области также победили единороссы. За них отдали свой голос 34,5 % избирателей.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх