Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.12.2011 10:08    Рубрика:  Общество  
  • КТОС – в доме хозяин

  • Представлять интересы жителей микрорайона консолидировано в этом, по убеждению депутата Гордумы Андрея Сивкова, главное полномочие Комитета территориального общественного самоуправления. Каждый микрорайон Вологды уникален. В силах жителей города сделать его ещё более комфортными для проживания.

    6 декабря депутаты Гордумы и представители уже существующих в городе комитетов самоуправления встретились с жителями микрорайона «Тепличный» и поговорили о преимуществах создания КТОСа.

    Комитет необходим, прежде всего, для того, чтобы жители микрорайона взаимодействовали друг с другом, развивали город и делали его красивее с каждым днём, – говорит представитель КТОСа «Ананьино» Виталий Романов. – Я на собственном опыте убедился в этом. Наш комитет функционирует с апреля 2011 года. За это время мы много достигли: оборудовали футбольное и волейбольное поля, сделали детскую площадку. Решаем коммунальные проблемы оперативнее. Недавно подали заявку на участие в программе газификации района Ананьино.

    Жители Тепличного единогласно проголосовали за то, чтобы создать КТОС в своём микрорайоне. Решать текущие проблемы действительно лучше сообща. Комитет территориального общественного самоуправления назвали именем микрорайона – «Тепличный». Определили и территориальные границы. В КТОС войдут все жилые дома микрорайона, а также школа № 16, расположенная по адресу: улица Возрождения, дом 1.

    Заявление от жителей микрорайона «Тепличный» будет передано Главе города Евгению Шулепову. Затем ходатайство об утверждении границ территории ТОСа вынесут на рассмотрение депутатов Гордумы.

    Добавим, на сегодняшний день в Вологде официально функционируют 5 КТОСов – Ананьино, Лукьяново, Водники, Дъяконово и Некрасовский. Ходатайство об утверждении границ территории Территориального общественного самоуправления "Прилуки" рассматривают депутаты Гордумы.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх