Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.12.2011 15:34    Рубрика:  Общество  Образование  
  • В Управлении образования состоялось заседание городского родительского комитета

  • Представители школьных родительских комитетов собрались накануне, 6 декабря, в Управлении образования. На встрече также присутствовали представители отдела по делам несовершеннолетних, Управления труда и социального развития.

    Одна из главных тем -  льготы малообеспеченным семьям, предоставление путёвок в лагеря и санатории школьникам. Родители отметили, что в школах мало информации о путевках, поэтому многие дети не получают данной льготы. Кроме того, из списка выпали усыновленные дети или находящиеся под опекой.

    - Управление соцзащиты не занимается приёмными. А Управление образования ведает только летним отдыхом детей. Но многим ребятам надо не только отдыхать, а ещё и лечиться. Некоторым теплое время для отдыха и лечения даже противопоказано, - отметили представители школ.

    На совете было принято решение о необходимости повышения информационной составляющей. В школах появятся стенды с информацией о том, как детям получить путевку в лагерь или санаторий.

    Еще один вопрос, который обсудили на встрече - наказание детей. Речь идёт о том, что школьников слишком часто ставят на учёт в отдел по делам несовершеннолетних. Часто это делается за ничтожные проступки.

    - За переход дороги в неположенном месте налагается штраф на родителей. Они должны рассказать ребёнку о правилах дорожного движения. За повторное нарушение ребенка вызывают на комиссию и ставят на учет. Это слишком жесткое наказание. Снять с учета могут лишь через год, при условии, что не будет новых нарушений. А это оставляет отпечаток на психике и портит будущее, - отметил председатель родительского комитета Петр Солдатов.

    По мнению родительской общественности, каждый случай нужно рассматривать отдельно, ведь степень вины ребёнка может быть разной.

    Наказание, считают родители, нужно смягчить. Ведь функция сотрудников ГИБДД и ПДН в том, чтобы предотвращать нарушения, а не только наказывать. Нужно делать все, чтобы ребенок не желал совершать проступок. Требуется больше профилактической работы.

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх