Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.12.2011 18:24    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Выставка "Российский лес" – площадка для обмена опытом

  • Уже 16-й год подряд Вологда принимает у себя участников выставки-ярмарки «Российский лес». В областную столицу съезжаются сотни лесозаготовителей, деревообработчиков и всех, кто связан с лесной промышленностью. В этом году на выставку приехали представители из 12 стран, таких как Германия, Австрия, Польша, Чехия, Финляндия, Белоруссия и других.

    Ярмарка – хорошая возможность для обмена опытом и укрепления деловых связей. Это подчеркнул на открытии губернатор области Вячеслав Позгалёв.

    Из года в год растёт количество участников. И физических лиц, и предприятий, и стран-участниц. Это говорит о том, что дело, за которое мы взялись, небесполезное. Если сюда приезжают люди, предприятия, значит, это интересно, и, прежде всего, в условиях рыночной экономики, выгодно, – отметил глава региона.

    Первые экспонаты появились на выставочных площадях ещё накануне. И они весьма необычны. Это многотонные спецмашины и техника, облегчающая работу лесников в валке, перевозке и обработке леса.

    В рамках выставки-ярмарки в Вологде прошли соревнования операторов гидроманипуляторов. По заданию участникам было необходимо сложить сруб. Все конкурсанты с успехом справились с задачей. Некоторые сделали это быстрее конкурентов, тем самым выйдя в лидеры. Победителем стал представитель Вологодчины Александр Носов. Он показал лучший результат, обойдя пятерых соперников. И приз за победу соответствующий – квадроцикл.

    Выставка-ярмарка «Российский лес» продлится в Вологде 3 дня. В программе – более 20 семинаров, круглых столов, мастер-классов и выездных мероприятий. Большой акцент будет сделан на проблему истощения лесов. Участники обсудят возможности восстановления лесного богатства.

  • Уже 16-й год подряд Вологда принимает у себя участников выставки-ярмарки «Российский лес». В областную столицу съезжаются сотни лесозаготовителей, деревообработчиков и всех, кто связан с лесной промышленностью.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх