Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.12.2011 09:10    Рубрика:  Общество  
  • Школьники хорошо осведомлены о пенсионной реформе

  • Свыше тысячи школьных и студенческих работ поступило на конкурс «Что мы знаем о пенсионной реформе?». Это опросы, эссе, плакаты, слоганы, тесты, стихи и даже частушки. Сейчас жюри выбирает лучших авторов. Их имена будут оглашены 16 декабря, тогда же победителям вручат заслуженные призы и награды. В их числе мобильные телефоны, благодарственные письма, сувениры.

    Подобный конкурс на Вологодчине проводится впервые. Он стартовал 27 сентября, в День пенсионной грамотности, и собрал юных участников из всех уголков нашей области. Это школьники и гимназисты, учащиеся техникумов, колледжей, вузов. Организаторами конкурса выступили: НПФ «СтальФонд», областное Отделение Пенсионного фонда, Департамент образования, Областной профсоюз работников народного образования и науки, телерадиокомпания «Русский Север».

    Как выяснилось, молодёжь, хоть и далека ещё от пенсионного возраста, но о будущем задумывается всерьёз. Подтверждение тому – строчки из ребячьих сочинений. «Нужно много работать и зарабатывать, получать белую зарплату. Контролировать отчисления страховых взносов работодателем», – пишет один из авторов.

    «Размер нашей будущей пенсии в наших руках, пусть даже для этого стоит приложить чуть больше усилий, зато потом можно спокойно жить и наслаждаться жизнью на заслуженном отдыхе», – ещё одна цитата. «Пока молодой, работай с душой!» «На пенсию выйдешь результат работы увидишь!» – это уже слоганы молодых. А будущую пенсию они себе представляют так: «Пенсия это каникулы для пожилых. И это по-своему чудесно..

Пресс-служба ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх