Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.12.2011 13:17    Рубрика:  Общество  
  • Начальник Управления землепользования ответила на вопросы горожан

  • Получить ответы на вопросы непосредственно от руководителей Департаментов и Управлений Администрации города могли вчера вологжане – 12 приёмных Главы города во всех микрорайонах областной столицы ждали посетителей. В Общественной приёмной по адресу: ул. Трактористов, 5, приём вела начальник Управления землепользования, заместитель начальника Департамента имущественных отношений Валентина Софьина.

    Пожилая вологжанка Лилия Черняева обратились с вопросом по поводу продажи одного из двух земельных участков, расположенных в садоводческом хозяйстве «Акация».

    «Вам нужно уточнить местоположения участка. В данный момент у вас числится один земельный участок, а в виду того, что фактически у вас два земельных участка, вам необходимо сделать межевание. На сегодня на уровне области установлены размер взимания платы за межевание. Информация управления землепользования расположена на стенде по адресу: Ленина 2, 3-й этаж. Кроме того, в кабинете 61 находится список лицензированных организаций, уполномоченных на проведение межевания, и кто вас больше устроит по срокам, по сумме –  там и будете заказывать. Рыночную цену при продаже земельного участка земли можно узнать только у риелторов. А вообще цену продажи земли определяет сам собственник», – рассказала Валентина Ильинична.

    В последние дни приема стал актуальным вопрос о предоставлении земельных участков многодетным семьям, поступают вопросы о действительности старых документов на землю, обращаются по земельным спорам. Очень многие вологжане обращаются по вопросам применения земельного законодательства в районах области: Харовском, Шекснинском, Грязовецком, Вологодском, Усть-Кубенском. Со своими проблемами на консультацию в общественную приемную в часы ее работы приходит от трех-четырех до двадцати человек.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх