Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.12.2011 17:12    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  Туризм  
  • В Вологде ведутся активные работы по подготовке катков и лыжных трасс

  • Катков в этом году станет на три больше, чем в прошлом году. Добавились ледовые и хоккейные корты, которые обустроены на новых школьных стадионах.

    По традиции любителей катания на коньках будут ждать на стадионах «Динамо» и «Витязь», на площадке возле СКК «Спектр», у спортивной школы зимних видов спорта на Беляева, 13-б, площадка на Горького, а также площадки во дворах жилых домов. Новшеством этого сезона станет появление новой площадки – на Кремлёвской площади.

    Будет работать и прокат коньков.

    Прокат коньков будет организован на 5 прокатных пунктах. Это стадион «Динамо» – совершенно новый прокат, с новым станком по заточке коньков. Стадион «Витязь», там также будет оборудование по заточке коньков. Ещё прокат будет на Кремлёвской площади, на Беляев, 13-б. Основная база – на Набережной VI-й Армии, – рассказал начальник Управления по физической культуре, массовому спорту и молодёжи Александр Груздев.

    Также готовятся к открытию лыжные трассы. Сейчас специалисты занимаются их расчисткой, вырубкой деревьев и кустарников, уборкой мусора. Осталось лишь дождаться нужной температуры и снега.

    Планируется лыжная трасса в Кирики Улитах. В Емельяново, там большие планы по развитию лыжного стадиона. Также трасса на реке Вологде, в парке Мира. Три трассы будут организованы в посёлке Молочное, – говорит Александр Груздев. Лыжи можно будет взять на прокат на стадионе «Локомотив» и на лыжной базе.

    Многое зависит от погоды. Как только температура воздуха опустится до минус 10 градусов, все площадки будут залиты. Для открытия лыжных трасс требуется выпадение обильных осадков и низкие температуры.

  • Катков в этом году станет на три больше, чем в прошлом году. Добавились ледовые и хоккейные корты, которые обустроены на новых школьных стадионах.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Нина Ивановна , 22.12.2011 16:45:00
зачем на кремлевку пустили , лижбы денег заработать -позор
Подняться вверх