Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.12.2011 17:08    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • Митинг «За честные выборы» прошёл в Вологде

  • Вологжане поддержали всероссийский митинг «За честные выборы». Он прошёл во всех регионах страны 10 декабря.

    К полудню в Вологде на площади Революции собралось, по данным УМВД по Вологодской области, от 150 до 200 человек. Для обеспечения безопасности проводимого митинга на площади дежурили наряды полиции.

    Акция была санкционирована. И заявлена как встреча депутата Законодательного Собрания от КПРФ со своими избирателями. Потому проходила в формате короткого выступления и вопроса самому депутату.

    Право выступления предоставлено всем. Представители «Яблока», КПРФ, простые вологжане высказывали свою позицию относительно прошедших выборов, результатами которых были недовольны. Много говорилось о том, что на участках для голосования были нарушения. Но, как отметил в своём выступлении главный коммунист области Николай Жаравин, «к сожалению, наши наблюдатели, а в городе Вологде наши наблюдатели были на всех (100 %) избирательных участках, в день голосования не зафиксировали сколько-нибудь значимых нарушений».

    В разгар митинга к протестующим вышел Глава города Евгений Шулепов. И первое, что сделал Глава – поблагодарил избирателей и отметил, что для города в этот раз явка была рекордной – 56 %. Это, подчеркнул Глава, означает, что жители Вологды – очень неравнодушные люди, реально любящие свой город и думающие о будущем России.

    Что касается нарушений, о которых так много говорится, то надо разбираться с фактами.

    «Если у кого-то они есть конкретно – давайте оформлять их в акты, давайте их посмотрим и обсудим,– сказал Глава города. Я сам в день выборов объехал примерно 30 участков. И нигде, ни от одного наблюдателя я не услышал, что были какие-то нарушения. Мне сейчас в кабинет принесли протокол центральной избирательной комиссии, все утверждено и не зафиксировано никаких нарушений.

    Евгений Шулепов призвал все партии, представленные теперь в областном парламенте, работать консолидировано. «Надо начинать работать. Работы у нас выше крыши. Давайте работать вместе, думать над теми проблемами, которые у нас есть. Я призываю к этому и коммунистов, и ЛДПР, и «Справедливую Россию».

    Вопросов к Главе города много. Обсудить их вологжане смогли сразу тут, на площади. Переселение из ветхого жилья, проблемы экологии, трудоустройства, благоустройство воинского кладбища, работа со школьниками по профилактике правонарушений. На одни вопросы ответы даны сразу, другие требуют более детального рассмотрения. Потому диалог продолжится.

  • Вологжане поддержали всероссийский митинг «За честные выборы». Он прошёл во всех регионах страны 10 декабря. К полудню в Вологде на площади Революции собралось, по данным УМВД по Вологодской области, от 150 до 200 человек.

Мария Соколова

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх