Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.12.2011 12:40    Рубрика:  Общество  
  • Приём заявок на участие в конкурсе «Новогодний подарок» завершается

  • «Новогодний подарок» это городской конкурс, в котором могут принять вологжане в возрасте от 16 лет и старше, а также мастера декоративно-прикладного искусства, художники, предприятия народно-художественных промыслов и малые предприятия, выпускающие художественную продукцию. В этом году конкурс проводит Центр народных художественных промыслов и ремёсел «Резной палисад».

    «На конкурс принимаются наборы ёлочных игрушек, росписи по дереву, всевозможные поделки и мастерские работы. Главное условие – изготовить поделки в традиции с народной культурой и в новогодней тематике. Сейчас подано более 60 заявок на участие. Самая юная участница – 17-летняя мастерица. Она своими руками изготовила куколку – барышню с санками и назвала её «Подготовка к Рождеству», отметила методист Центра народных художественных промыслов и ремёсел «Резной палисад» Дарья Журавлева.

    Напомним, что городской конкурс «Новогодний подарок» стартовал ещё 1 декабря. Сегодня последний день, когда мастера могут заявить о своём участии. С завтрашнего дня начнется кропотливая работа жюри, в состав которого войдут заслуженные люди нашего города.

    Это директор Детско-юношеского центра «Школа традиционной народной культуры» Зинаида Бакулина, художник-реставратор Вологодского музея-заповедника Ольга Карпачева, заслуженный артист РФ Олег Емельянов и директор вологодской школы № 41 Олег Молодцов. В итоге будут выбраны самые лучшие работы. Некоторые из них будут распределены по следующим номинациям: «Новогодняя ёлочная игрушка», «Новогодний подарок под ёлку», «Новогодний сюрприз» и «Рождественская фантазия».

    Также каждый посетитель «Резного палисада» может проголосовать до 19 декабря за одно понравившееся изделие, участвующее в конкурсе. И в результате этого будет выбран приз «Зрительских симпатий». Мастера и участники конкурса могут определить наиболее удачную работу, за которую будет вручен дополнительный приз «Мастерских симпатий».

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх