Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.12.2011 16:47    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Губернатор Вологодской области подал прошение об отставке

  • «Подал прошение Президенту об отставке. Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения», - такую запись в своём микроблоге в Твиттере Вячеслав Позгалёв сделал сегодня.

    Вячеслав Позгалёв возглавлял Вологодскую область 15 лет, с 1996 года. В интервью «Известиям» Губернатор сказал следующее:

    «Я принял такое решение. Я до этого говорил о том, что я знаю свой долг, то, что я должен, у меня есть честь, у меня есть достоинство. Я не цепляюсь за власть, мне лично эта власть не нужна, это был инструмент в моей работе. Если раньше я управлял областью с кредитом доверия за 80 %, я считал себя вправе принимать решения, которые касались судьбы области. Теперь с 30 % доверия я не имею права это делать».

    Уже известно, что Вячеслав Позгалёв продолжит свою политическую деятельность в Государственной Думе. Во время выборов, прошедших 4 декабря, он возглавлял региональный список в Госдуму.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость Плахова Н. С. , 13.12.2011 10:02:00
Очень сожалею, что Вячеслав Евгеньевич уходит с поста губернатора
Евгений , 13.12.2011 11:11:00
Народ выразил недоверие не лично Позгалёву, а партии власти. Исходя из логики в отставку должны подать все члены "Единой России" из числа руководителей области и города.
Галина Викторовна , 13.12.2011 12:34:00
После избрания В.Е.Позгалева в Государственную Думу следовало ожидать перемен в руководстве на региональном уровне. Полагаю все сделано продуманно. Только удивляет причина, по которой уважаемый большинством населения Вологодской области Губернатор, подал прошение об отставке. Ведь во многом благодаря В.Е. Позгалеву наша область вышла на передовые позиции. Я полагаю, что не вина Губернатора области в том, что снизился рейтинг "Единой России" при голосовании на выборах. На мой взгляд - это последствия плохой агитации за "Единую Россию". Например, газеты с агитационными материалами за "Справедливую Россию" и компроматом на другие партии разносили по почтовым ящикам чуть ли не ежедневно. Данные газеты вручали около супермаркетов и иных людных местах. Я беспартийная пенсионерка и голосовала за "Единую Россию" во всех трех бюллетенях, а также буду голосовать на Президентских выборах только за В.В.Путина - человека опытного в делах экономики и политики как внутренней так и внешней, имеющего политическую волю и способного не допустить развязывания войн и конфликтов. Ведь люди, голосовавшие за "Справедливую Россию", которая обещает бабушке стакан молока, важнее мир в стране. А бабушка, пережив ВОВ, перестройку, дефолт и другие экономические эксперименты, проводимые руководством нашей Страны еще до того как была создана "Единая Россия", понимая, что жизнь стала более стабильной чем была раньше, может выпить и кружку чая вместо молока - лишь бы не было войны. А молодежь лишений не видела, им подавай все и сразу: высокооплачиваемую работу, квартиру, машину и иные блага цивилизации. Да много еще что надо сделать, чтобы народ в России стал жить лучше, но изменить ту систему, которая была заложена при социализме и особенно в 90 годы, требуется время. А русские люди всегда жили с верой в душе.
Подняться вверх