Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.12.2011 11:54    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде прошла внеочередная сессия городской Думы

  • Внеплановая сессия городской Думы состоялась в областной столице 12 декабря. На повестке дня стоял вопрос о внесении изменений в бюджет города Вологды на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов. Также в рамках сессии сложили с себя полномочия четыре депутата Думы. Их ждёт Законодательное Собрание.

    Самыми важными из изменений стали: выделение субвенции на обеспечение общеобразовательного процесса – 24 миллиона рублей, субвенции на обеспечение жильём нуждающихся в улучшении жилищных условий, конкретно ветеранов Великой Отечественной войны – 24 миллиона.

    Также решено перенести деньги, которые были предусмотрены в качестве субсидий из областного бюджета по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2012 год. Ещё 13,5 миллиона выделено МАУ «Управление городского хозяйства» на выполнение работ по сносу жилого дома Прокатова, 4, для того, чтобы участвовать в программе по расселению ветхого и аварийного жилья.

    «Никакие социальные программы мы не режем – это просто рабочие моменты»,  прокомментировал изменения в бюджете председатель бюджетного комитета городской Думы Сергей Воропанов.

    Во второй части заседания заявления об отставке по собственному желанию были приняты у депутатов Сергея Воропанова, Андрея Сивкова, Дениса Долженко, Виктора Вавилова в связи с избранием их 4 декабря депутатами Законодательного Собрания Вологодской области.

    Заявление сделал Глава города Вологды Евгений Шулепов: «Хочу дополнить, что ещё один депутат добавляется у нас в Законодательное Собрание. Это будет первый заместитель Председателя Вологодской городской Думы Заварин Роман Юрьевич. Давайте вместе поздравим всех пятерых с победой, пожелаем успеха и с честью представлять наш замечательный город в областном Законодательном Собрании».

    Добавим, что депутаты на данный момент всё ещё остаются действующими и снимут свои полномочию после опубликования решения Городской Думы об их отставке в СМИ. Новые выборы в городскую Думу пройдут не раньше выборов президентских. Последнее заседание городской Думы 2011 года намечено на 22 декабря. На нём планируется окончательно утвердить будущий городской бюджет.

  • Внеплановая сессия городской Думы состоялась в областной столице 12 декабря. На повестке дня стоял вопрос о внесении изменений в бюджет города Вологды на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх