Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.12.2011 13:57    Рубрика:  Общество  
  • МЧС призывает вологжан быть осторожнее c пиротехникой

  • Представители областного МЧС встретились с журналистами областной столицы, чтобы обратиться к вологжанам с призывом быть осторожнее при использовании пиротехники. Сотрудники пожарного надзора совместно с полицией с сегодняшнего дня начинают проверку мест проведения праздников, массового скопления людей, все места распространения пиротехнических изделий и другой огнеопасной продукции. Цель рейдов – выявить некачественную продукцию, проверить документацию продавцов пиротехники.

    Главный государственный инспектор по пожарному надзору на Вологодчине Андрей Иванов дал ряд рекомендаций по обращению с пиротехническими изделиями: стараться не покупать дешевые гирлянды на рынках, не оставлять их включенными, если уходите из дома или ложитесь спать, не покупать фейерверки и петарды с рук (только в специализированных магазинах), обязательно пользоваться инструкциями, хлопушки, бенгальские свечи и фейерверки зажигать только вдали от ёлки. Запускать пиротехнику нужно в отдалении от зданий и сооружений.

    «По сравнению с прошлым годом количество пожаров и количество пострадавших в них людей уменьшилось. Но показатели ещё очень высокие. Снизилось количество пожаров в Вологде, Череповце, Великоустюгском районе. В предновогоднее время и впервые дни Нового года количество пожаров увеличивается в 1,5 раза. Чтобы избежать этого, запланирован ряд надзорно-профилактических мероприятий», – рассказал начальник Главного управления МЧС России по Вологодской области полковник внутренней службы Андрей Бессмертный.

    По официальной статистике на Вологодчине в 2011 году произошло 1364 пожара, материальный ущерб от них составляет 149 миллионов рублей. Травмы различной степени тяжести получили 108 человек, на пожарах погибло 144 человека из них 8 – дети. 70 % пожаров происходит в жилом секторе. Основные причины – нарушение правил пожарной безопасности, неосторожное обращение с огнём и с электротехникой, неправильная эксплуатация печей.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх