Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.12.2011 12:45    Рубрика:  Происшествия  
  • Водитель автобуса, сбивший ребёнка, осуждён на три года

  • Три года лишения свободы получил водитель автобуса, по вине которого погибла трехлетняя девочка. Трагедия произошла в июне этого года на улице Конева. Водитель автобуса не заметил выходящую из транспортного средства женщину, которая держала на руках маленькую девочку. Двери зажали вологжанке ногу, она упала, и ребёнок угодил под колёса. Не заметив этого, водитель начал движение и проехал по малышке. В результате ДТП девочка скончалась на месте происшествия.

    Подсудимый признал вину частично. По его словам, он управлял технически неисправным автобусом. Кроме того, он видел, что женщина вышла из автобуса. Но вот когда она возвращалась за вторым ребёнком, он не заметил. Поэтому закрыл двери и начал движение.

    После долгого расследования, прокуратура передала материалы по делу в суд. 9 декабря суд вынес постановление – 52-летний водитель автобуса признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Судья назначил три года лишения свободы и запрет на управление транспортным средством на три года.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 14.12.2011 20:25:00
Не водитель виноват а конструкторы автобусов ОЛИПМ. заднюю дверь не видно из-за сидений перед выходом которые стоят впереди дверного проема. может и мамаша замешкалась привыкла у себя в горах там без автобусов
Гость , 16.12.2011 22:44:00
Причем здесь задняя дверь? Мамаша с детьми выходила через среднюю дверь.
Подняться вверх