Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.12.2011 17:36    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Карта "Забота" отмечает день рождения

  • Ровно два года назад – 15 декабря 2009 года в Вологде стартовал проект "Городская дисконтная карта "Забота»". Сегодня он востребован и расширяет свои границы. Итоги и перспективы реализации проекта обсудили его организаторы и участники деловой разговор состоялся в Департаменте экономического развития.

    Ежедневно карту «Забота» в среднем получают порядка 80 вологжан. Сегодня красной карточкой пользуются более 66 тысяч жителей города. Пример с Вологды уже взяли Вологодский район, город Сокол, Череповец, планирует подключиться Вожегодский район.

    Как сообщил начальник Управления содействия развитию торговли, предпринимательства и туризма Николай Климов, только за этот год благодаря карте вологжанам удалось сэкономить около 42 миллионов рублей. Всего с начала реализации проекта обслужено более 9 миллионов человек. В настоящее время в проекте участвует 174 организации (из них треть - продовольственные), в том числе аптеки и медицинские центры, предприятия сферы услуг. Карта «Забота» принимается более чем в 400 торговых точках города.

    В этом году к социальному проекту присоединились и Управляющие компании города. По словам председателя «Региональной ассоциации Управляющих компаний» Татьяны Соколовой, с начала декабря платными услугами со скидкой воспользовались более 400 человек. Отмечается, что вырос и объём заявок на платные услуги Управляющих компаний.

    Сегодня о перспективах проектах, пожеланиях и замечаниях говорили его участники – руководители предприятий и организаций. В частности, ПАТП-1 планирует рассмотреть возможность расширения временного диапазона действия карты (в настоящее время скидку на проезд можно получить с 10 до 15 часов).

    Главное, в чём могут быть уверены вологжане, – проект будет действовать и в 2012 году, а карты, которыми жители города пользуются в настоящее время, обменивать не нужно. «Мы доводим до сведения всех наших вологжан, которые пользуются картой «Забота», что проблем с их использованием в будущем году не будет. Реализация проекта продолжится, и обменивать карты для этого не нужно», подчеркнула начальник Департамента экономического развития г. Вологды Любовь Фомичёва.

    Это подтвердили и представили торговых сетей.

Анна Шевелёва

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх