Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.12.2011 09:47    Рубрика:  Общество  
  • Несовершеннолетние правонарушители приняли участие в акции «Белая лента»

  • С 25 ноября на территории Вологодчины проводилась акция «Белая лента», направленная на профилактику неблагополучия в семьях, безнадзорности среди несовершеннолетних, предупреждения совершения противоправных деяний в отношении детей.

    Активными участниками акции стали и ребята, находящиеся в это время в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей областного УМВД. Сотрудники центра провели с ребятами специальные занятия, на которых рассказали юным правонарушителям об уголовной ответственности несовершеннолетних, о действии «комендантского часа», о правах и обязанностях ребёнка.

    Правовые знания показали и сами ребята, отвечая на вопросы стражей правопорядка. Формирование личности ребёнка во многом зависит от семьи и той среды, в которой они воспитываются. Это понимают и сами дети. О том, какой они видят свою будущую семью, как ими будут родителями, ребята написали в своих сочинениях и нарисовали к ним иллюстрации. Также свои творческие способности воспитанники ЦВСНП проявили и в конкурсе рисунков «Дети против насилия!». Выбрать лучший рисунок было не просто, поэтому все детские творения были представлены на выставке и на стенгазетах Центра.

По информации УВД по Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 17.12.2011 22:35:00
Что все на эти ленточки клюют. Это же издевательство.Белая ленточка УЖЕ ДАВНО: символ солидарности с геями и лесбиянками в борьбе за их права!
Подняться вверх