Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.12.2011 11:45    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Здоровый город  
  • Вологодские хирурги провели уникальную операцию с помощью ангиографа

  • Без разрезов и швов. Необычную операцию провели на днях в Городской больнице № 1. Вологжанка получила перелом позвоночника на фоне гемангиомы одной из наиболее распространенных первичных опухолей позвоночника, когда вместо крепкой костной ткани внутри позвонков образуется полость с кровью. Врачами было принято решение оперировать пациентку при помощи ангиографа, причём, без общего наркоза. Операция продолжалась 20 минут.

    Возможности современной медицины позволяют лечить такие заболевания малоинвазивным способом. Введение специального медицинского цемента в тело поврежденного позвонка с целью его укрепления. Всё это выполняется через небольшой прокол кожи под рентген-навигацией в рентгеноперационной, – рассказал врач-нейрохирург городской больницы № 1 Алексей Лепаков.

    Проще говоря, в теле позвоночника удалили образовавшуюся гематому, а полость заполнили специальным цементом. В этом месте позвонок уже не сломается. Пациентку отпустили домой уже на следующий день после операции.

    Раньше реабилитация после травмы позвоночника длилась 6-8 месяцев. К тому же, у пациента оставался большой шрам от разреза, а в тела позвонков вводились металлические имплантаты. Благодаря операции с использованием ангиографа, сроки реабилитации значительно сокращаются – до 2-3 недель. В течение этого времени пациентка будет наблюдаться у врача – травматолога.

  • Без разрезов и швов. Необычную операцию провели на днях в Городской больнице № 1. Вологжанка получила перелом позвоночника на фоне гемангиомы – одной из наиболее распространенных первичных опухолей позвоночника, когда вместо крепкой костной ткани внутри позвонков образуется полость с кровью.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 16.12.2011 16:41:00
Сколько можно твердить про ангиограф?! как будто это событие столетия...
Екатерина Ласточкина , 16.12.2011 16:44:00
А почему нет, если этот аппарат помогает людям?
Гость , 16.12.2011 23:18:00
Дефицит врачей приведет к тому что ангиограф будет стоять без работы
Подняться вверх