Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.12.2011 17:10    Рубрика:  Общество  
  • Во Всероссийском конкурсе служб детских телефонов доверия участвуют и вологжане

  • 23 декабря пройдёт Областной этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди сотрудников служб детских телефонов доверия «Слышать ребёнка». Конкурс проводится Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения совместно с Российской Ассоциацией телефонов доверия.

    Областной этап предварял первый тур, на котором отбирались высококлассные специалисты в области общения с детьми и со стажем работы в этой сфере не менее 2-х лет.

    Всего на 2-й тур заявлено пять кандидатов. Это Межведомственная служба помощи детям и молодёжи «Восхождение» из Череповца, Кадниковский социальный приют для детей, Социально-реабилитационный центр для детей и подростков «Альтаир» из Шексны, Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Феникс» и Территориальный центр социальной помощи семье и детям из Вологды.

    «Каждому представителю было предложено подготовить презентацию, состоящую из двух частей. Первая – «Визитка». И вторая – презентация профессиональных качеств и умений в рамках телефонного инструктажа. Будет проведён также теоретический конкурс. Все участники должны будут ответить на 50 вопросов и практических ситуаций. По итогу всех конкурсов будет объявлен победитель «Лучший консультант», который отправится представлять наш регион в Москву на Всероссийский этап в мае 2012 года», – корреспонденту «Vologda-Portal.ru» рассказала ведущий специалист отдела учебно-методической работы Департамента социальной защиты населения Наталья Хорикова.

    Оказывается, что на территории областной столицы многие прибегают к услугам телефона доверия. Причём 50 процентов среди них – взрослые, обращающиеся к специалистам по вопросам детско-родительских отношений.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 16.12.2011 23:19:00
Готовят ювенальную юстицию когда детей будут отбирать у родителей
Подняться вверх