Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.12.2011 14:32    Рубрика:  Культура  
  • Вологжане встретились с Еленой Плаксиной

  • Творческая встреча с известной вологжанкой, актрисой Еленой Плаксиной состоялась в кинотеатре «Ленком» в минувшие выходные. В этот же день актриса театра и кино представила вологодскому зрителю фильм «Ёлки 2», в котором она сыграла одну из главных ролей. Елена рассказала о своей жизни, съёмках в фильме и своих творческих планах.

    «Елки-2» ожидаемый фильм. Он полон добра, искренности и сплоченности духа. Я приехала к вам, чтобы подарить новогоднее настроение», – встретила кинозрителей актриса Елена Плаксина.

    Вологодский зритель из первых уст узнал о перипетиях съёмочного процесса. «Играть на площадке с известными юмористами Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым одно удовольствие. Вся площадка взрывалась от смеха, осветители не могли выставить свет, у оператора тряслась камера. Ваня и Сережа – это фонтан юмор и смеха», – улыбаясь, пояснила Елена Плаксина.

    Также известная актриса рассказала о своей творческой карьере. «В фильмах я сейчас практически не снимаюсь, ведь моя основная работа – это театр. Напомним, что Елена Плаксина переехала из Вологды в Москву около 10 лет назад. За это время она уже успела окончить Российскую академию театрального искусства и войти в труппу театра «Современник» под руководством Галины Волчек.

    «Я очень редко бываю в своей родной Вологде. Но я многое помню из моего детства и подросткового периода. Мне очень нравились занятия в Школе традиционной народной культуры, актёрские курсы в театре «РаекЪ», русские народные пляски в парке ВРЗ. Больше всех я любила Дом Актера», – рассказала известная актриса.

    В этом году вышло три фильма с участием Елены Плаксиной. Это «Три женщины Достоевского», «Проездной билет» и «Ёлки-2». В театре Елена сейчас задействована на единственную женскую роль в экспериментальном спектакле по творчеству Иосифа Бродского «Горбунов и Горчаков».

    Новый 2012-ый год Елена Плаксина мечтает отметить в деревне, без света, телефонной связи и суеты.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх