Новогодние хороводы, сказочные персонажи, забавные конкурсы, веселые песни и, конечно, главный Зимний Волшебник. 18 декабря вологжане встречали сказочного путешественника – российского Деда Мороза.
«Путешествие и встреча Российского Деда Мороза» – праздник, который в Вологде проводится уже третий год. Накануне главного зимнего праздника Российский Дед мороз поздравлял всех маленьких и взрослых жителей столицы Вологодчины. Он побывал в Лосте, Бывалово, Молочном, Луьяново, Заречье и других районах Вологды. Чтобы подарить самый главный подарок – доброе новогоднее настроение, радость и душевное тепло.
– Кстати, с приездом Деда Мороза в городе похолодало, только вот снежку не хватает, – обращались к Дедушке вологжане. Кудесник пообещал, что, несмотря на капризы матушки-природы, к празднику снег обязательно будет.
Помощники Дедушки Мороза: скоморохи, снеговики, главный символ наступающего года – Дракон, творческие коллективы и костромская снегурочка, скучать не давали. Многие вологжане пришли на праздник семьями.
А вечером вологодские ребята вместе с родителями и друзьями спешили на площадь Революции. Именно здесь вершилось главное предновогоднее волшебство. И сама площадь в этом году встречала вологжан в сказочном убранстве: ледяной дождь, сказочный лес, яркая светящаяся фигура запряжённых в упряжку оленей, тысячи мигающих огоньков.
Все вместе зажигали главную лесную красавицу города, как и полагается, и вместе с волшебником загадывали свои самые сокровенные желания. В новогоднем маршруте Российского Деда Мороза более 30 городов страны, но встреча с вологжанами всегда оставляет самые добрые воспоминания, признался зимний кудесник: «Сразу же после своего дня рождения, 18 ноября, я отправляюсь в дальний путь, и, конечно же, в моем графике Вологда – один из моих любимых городов. Каждую ночь в дороге, каждый день я с ребятами, дарю радость, подарки, улыбки, но самое главное – веру в добрую сказку. Ведь без веры в добро не будет счастья, не будет радости и новогоднего настроения. Всех вологжан с наступающим Новым годом и жду в гости к себе в Вотчину – Великий Устюг».
Анна Шевелева