Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.12.2011 12:08    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Областную столицу посетил Дед Мороз

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Новогодние хороводы, сказочные персонажи, забавные конкурсы, веселые песни и, конечно, главный Зимний Волшебник. 18 декабря вологжане встречали сказочного путешественника российского Деда Мороза.

    «Путешествие и встреча Российского Деда Мороза» – праздник, который в Вологде проводится уже третий год. Накануне главного зимнего праздника Российский Дед мороз поздравлял всех маленьких и взрослых жителей столицы Вологодчины. Он побывал в Лосте, Бывалово, Молочном, Луьяново, Заречье и других районах Вологды. Чтобы подарить самый главный подарок – доброе новогоднее настроение, радость и душевное тепло.

    – Кстати, с приездом Деда Мороза в городе похолодало, только вот снежку не хватает, – обращались к Дедушке вологжане. Кудесник пообещал, что, несмотря на капризы матушки-природы,  к празднику снег обязательно будет.

    Помощники Дедушки Мороза: скоморохи, снеговики, главный символ наступающего года – Дракон, творческие коллективы и костромская снегурочка, скучать не давали. Многие вологжане пришли на праздник семьями.

    А вечером вологодские ребята вместе с родителями и друзьями спешили на площадь Революции. Именно здесь вершилось главное предновогоднее волшебство. И сама площадь в этом году  встречала вологжан в сказочном убранстве: ледяной дождь, сказочный лес, яркая светящаяся фигура запряжённых в упряжку оленей, тысячи мигающих огоньков.

    Все вместе зажигали главную лесную красавицу города, как и полагается, и вместе с волшебником загадывали свои самые сокровенные желания. В новогоднем маршруте Российского Деда Мороза более 30 городов страны, но встреча с вологжанами всегда оставляет самые добрые воспоминания, признался зимний кудесник: «Сразу же после своего дня рождения, 18 ноября, я отправляюсь в дальний путь, и, конечно же, в моем графике Вологда один из моих любимых городов. Каждую ночь в дороге, каждый день я с ребятами, дарю радость, подарки, улыбки, но самое главное веру в добрую сказку. Ведь без веры в добро не будет счастья, не будет радости и новогоднего настроения. Всех вологжан с наступающим Новым годом и жду в гости к себе в Вотчину Великий Устюг».

  • Новогодние хороводы, сказочные персонажи, забавные конкурсы, весёлые песни и, конечно, главный Зимний Волшебник. 18 декабря вологжане встречали сказочного путешественника – российского Деда Мороза.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх