Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.12.2011 17:36    Рубрика:  Общество  
  • Сотрудники МЧС провели профилактические беседы с рыбаками

  • Вологодские инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам провели очередной рейд на реке Вологде. Как рассказал сотрудник отделения ГИМС Евгений Меньшиков, профилактические беседы были проведены с 14 рыбаками. Мужчины, несмотря на стоявшую неделю теплую погоду и предупреждения инспекторов, продолжали рыбачить.

    «К сожалению, нет такого законодательного акта, который бы позволял наложить штраф на безрассудных рыбаков. Поэтому мы можем обходиться только предупреждениями. На сегодняшний день на реке Вологда в черте города повсеместно наблюдаются промоины. В связи со сложившейся погодой изменилась и структура льда. Выход на хрупкий, рыхлый лед смертельно опасен, но большинство рыбаков это не волнует», – прокомментировал ситуацию Евгений Александрович.

    Добавим, что 15 декабря двое погибших рыбаков были обнаружены водолазами в районе 45-го острова Рыбинского водохранилища. Рыбаки пропали в пятницу, 9 декабря. Мужчины уехали на «УАЗ-Хантере». Поиски вели спасатели и инспекторы ГИМС на вездеходе, катере на воздушной подушке.

    15 декабря к спасателям головного отряда поступало сообщение о провале в промоину 56-летнего рыбака на «Буране» на озере Кубенское. К счастью, помощь мужчине не потребовалась.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх