Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.12.2011 18:01    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Городские парламентарии приняли проект бюджета

  • На внеочередной сессии Вологодской городской Думы, которая состоялась сегодня, был принят бюджет города Вологды на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. Перед утверждением бюджета были внесены небольшие поправки: так были уменьшены ассигнования на содержание городской Думы, Администрации города и хозяйственной службы Администрации. Экономия денежных средств составила 26 миллионов, эти деньги пойдут на отрасль здравоохранения.

    «Бюджет был принят раньше, чем планировалось, по одной простой причине: 21 декабря состоится сессия Законодательного Собрания Вологодской области по принятию бюджета Вологодчины. И мы сочли нужным принять городской бюджет раньше на три дня, чтобы он, в какой-то степени, стал ориентиром для депутатов Законодательного Собрания при принятии бюджета областного», – отметил Председатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов.

    На сессии были утверждены и изменения в составе Думы. Так, председателем комитета по бюджету и налогам стал Василий Жидков, а его заместителем был назначен депутат Михаил Громов. В комитет по вопросам местного значения из комитета по бюджету и налогам перешли Юрий Маркевич и Николай Столяров.

    Бюджет 2012 года имеет социальную направленность. Порядка 60 % всех денежных средств выделены на социальные нужды: образование, здравоохранение, культуру, спорт.

  • На внеочередной сессии Вологодской городской Думы, которая состоялась сегодня, был принят бюджет города Вологды на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх