Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.12.2011 18:03    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологда готовится к Новому году

  • На площади Революции царит настоящая зимняя сказка – красивая ёлка, украшенная снежинками и разноцветными гирляндами, сказочные олени, запряжённые в сани, в которых подарки детям везёт Дед Мороз. Деревья блестят новогодними узорами.

    Аллеи покрыты паутинкой светящихся гирлянд. Так Вологда готовится к Новому году. В этом году городские власти решили по новому подойти к украшению центральной части города.

    –  Мы решили комплексно оформить здания, которые выходят на площадь Революции, сделали подсветку деревьев, купили новые украшения – гирлянды, шары. Поставили искусственную ёлку на площади Дрыгина. Будет по-новому украшена улица Мира и улица Пушкинская, – рассказал референт заместителя Главы, начальника Департамента градостроительства по вопросам дизайна городской среды Юрий Смола.

    К середине недели все работы по украшению и подключению должны быть завершены. И Вологда окончательно будет готова к встрече Нового 2012 года.

    Современное новогоднее оформление обошлось Вологде в 5 миллионов рублей. Все приобретённые в этом году украшения – современные, экономичные и надежные. Они прослужат многие годы. Власти города призывают жителей областной столицы не оставаться равнодушными и оставлять свои отзывы о новом убранстве Вологды.

    –  Нам бы очень хотелось, чтобы все вологжане по итогам праздников высказали свои отзывы и пожелания: что понравилось, что не понравилось, что хотелось бы увидеть в будущем году. Потому что мы делаем всё для жителей города, и их мнение нам крайне важно, – подчеркнул Юрий Смола.

  • На площади Революции царит настоящая зимняя сказка – красивая ёлка, украшенная снежинками и разноцветными гирляндами, сказочные олени, запряжённые в сани, в которых подарки детям везёт Дед Мороз.

Екатерина Василенко

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх