Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.12.2011 15:40    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Реализация 185-ФЗ позволяет решать коммунальные проблемы вологжан

  • На следующей неделе в домах по улице Канифольной появится водоснабжение. В настоящее время строители завершают подвод сетей к 11 домам. Сегодня ход работ проверил начальник Департамента городского хозяйства города Вологды Алексей Осокин.

    По словам подрядчиков на сегодняшний день ко всем домам проложены внутренние сети водоснабжения и водоотведения. Однако вода в кранах жителей появится, когда часть своей работы выполнит «Вологдагорводоканал». Дело в том, что при прокладке сетей строителям пришлось столкнуться с проблемой – слабым грунтом, насыщенным водой. Но специальная техника и рабочая сила позволит выполнить работы в срок, заверил прораб городского предприятия Николай Загайнов. Завершить все работы планируется к 27 декабря.

    «Сроки реальные. К новому угоду коммунальные блага появятся здесь в полном объёме. Дома будут полностью благоустроенными, каждая семья сможет поставить у себя ванную или душевую кабину. Единственное, работы по благоустройству будут выполнены весной, – отметил Алексей Осокин.

    Исполнить давнюю мечту жителей домов позволила реализация 185 ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ». На подведение инженерных сетей было направлено порядка 11 миллионов рублей, из которых лишь 5 % заплатили сами вологжане.

    Именно такую часть платят жители домов, участвующих в федеральной программе. Так, в этом году в доме по улице Благовещенской, 91, в рамках этой же программы удалось кардинально изменить состояние лифтового оборудования. Сегодня подрядчики отчитывались перед жильцами и городскими властями.

    В доме капитально отремонтированы 5 лифтов и полностью заменены 3 лифта, отработавших свой нормативный срок. Работы выполнены с опережением графика, вологжане уже оценили преобразования в своих подъездах.

    «Мы очень долго ждали, 25 лет дому – представьте, какие были лифты. То двери не закрываются, то ещё что, а сейчас полный комфорт, будем беречь, говорит жительница дома Зоя Денежкина.

    Сегодня в Вологде требуют замены или капитального ремонта более 100 лифтов, и если не решать эту проблему, их количество будет серьёзно расти.

    По словам Алексея Осокина, в следующем году на решение проблемы планируется направить порядка 70 миллионов рублей. Однако и эти средства не смогут кардинально изменить ситуацию. Сегодня обсуждается возможность увеличить долю софинансирования вологжан, чтобы повысить возможности и ускорить работу по замене и ремонту лифтов. Жители домов должны сами принять решение. Поэтому этот вопрос ещё будет обсуждаться.

  • На следующей неделе в домах по улице Канифольной появится водоснабжение. В настоящее время строители завершают подвод сетей к 11 домам. Сегодня ход работ проверил начальник Департамента городского хозяйства города Вологды Алексей Осокин.

Анна Шевелёва

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх