Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.12.2011 16:41    Рубрика:  Общество  
  • Более 70 студентов ВГМХА стремятся попасть в "Золотой кадровый резерв"

  • В Вологодской молочнохозяйственной Академии начался второй этап конкурса «Вологда – город профессионалов». На первом этапе студенты 4 и 5 курсов подавали заявки на участие, заполняли анкеты. 19 декабря в ВГМХА собралась специальная конкурсная комиссия, которая рассмотрела все анкеты, отобрала тех, кто продолжит участие в конкурсе.

    Более 70 студентов поставили перед тобой цель стать лучшими в профессии и попасть в Золотой кадровый резерв города. Однако члены комиссии отобрали лишь 45 претендентов. Основная причина отказа для остальных – низкая учебная успеваемость.

    Теперь предстоит следующий этап – изучение практических навыков студентов. Ребята покажут, насколько хорошо они усвоили теоретический курс и готовы к работе «в поле». Практика ребят продлится до конца февраля. По её итогам члены комиссии вновь отберут самых достойных для нового этапа – самопрезентации. Участники конкурса должны будут рассказать о себе, представить себя как хорошего специалиста. Просмотру и отбору презентаций будет посвящён весь март.

    Последний этап – самый сложный – тестирование на профпригодность. Конкурсантов ждут непростые тесты на iq, профессиональные знания и навыки. По итогам тестирования будет сформирован Золотой кадровый резерв Вологды. В мае мы узнаем имена победителей.

    Стоит отметить, что на сегодняшний день своё желание участвовать в конкурсе выразили более 600 студентов вузов и учащихся колледжей и профессиональных училищ. Все они должны пройти испытания. До итогового тестирования будут допущены всего 300 человек.

    Как отмечают организаторы конкурса, в этом году желающих принять участие в нём значительно выросло:

    Заявки и анкеты продолжают поступать. Мы не хотим никому отказывать, должны дать шанс всем. Поэтому было принято решение, что приём заявок на участие продлится до конца января 2012 года, – рассказали в оргкомитете конкурса.

    Таким образом, шанс попасть в золотой кадровый резерв, получить хорошие практические знания и найти достойную работу в будущем, есть у каждого студента.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх