Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.12.2011 16:08    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Городские власти борются с незаконно установленными конструкциями

  • Специалисты Департамента городского хозяйства при Администрации областной столицы ведут борьбу с незаконно установленными конструкциями. Так, сегодня во дворе дома № 38 по улице Солодунова демонтирован бетонный блок, который был незаконно установлен прямо на дороге перед жилым домом.

    «Получили обращение граждан, которые жаловались, что неизвестные люди летом этого года установили бетонный блок, который препятствует движению транспорта и экстренных служб, что является незаконным пользованием муниципальной землей. Тем более что существуют правила, согласно которым для девятиэтажных домов положено по нормам два подъездных пути, один из которых и был перекрыт. В итоге автомобилисты объезжали блок по тротуару, чем создавали угрозу движения пешеходов», – прокомментировал ситуацию заместитель начальника Департамента городского хозяйства Евгений Соколов.

    В данный момент владелец бетонного блока не установлен, если же он будет найден, его ожидает привлечение к административной ответственности, оплата затрат на демонтаж и транспортировку блока на полигон бытовых отходов.

    Добавим, что следующим шагом городских властей будет проверка законности установки гаражей во дворе дома 38 по улице Солодунова. Работа по демонтажу незаконных конструкций в черте Вологды будет продолжена.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 22.12.2011 11:29:00
А у нас между домами на ул. Можайского 38а и 38б, построен гараж и в нем ведут предпринимательскую деятельность. Пункт приема лома. и никому нет дела!!!
Гость , 22.12.2011 11:30:00
интересные правила
"Тем более что существуют правила, согласно которым для девятиэтажных домов положено по нормам два подъездных пути, один из которых и был перекрыт."

А вот, например, на Мира 38 и Мира 42 также лишь один путь подъезда существует
Подняться вверх