Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.12.2011 17:44    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Коммунальные службы работают в усиленном режиме

  • В Вологде выпал долгожданный снег. Ранним утром 21 декабря горожан встречали настоящие зимние сугробы. Однако отношение к подобному сюрпризу природы неоднозначное, ведь вместе с радостью обильный снегопад вызывает и неудобства.

    Но коммунальные службы снег врасплох не застал – специалисты всегда готовы работать в усиленном режиме. Уборка города началась в четыре часа утра. В борьбе с последствиями непогоды задействованы 300 сотрудников «Вологдазеленстроя» и 90 единиц спецтехники, которая работает во всех районах областной столицы, на основных автомагистралях и на территориях, прилегающих к остановочным комплексам.

    Стоит сказать, что качество уборки города от снега в этом году значительно улучшилось благодаря закупке 18 новых машин, предназначенных для уборки снега, его погрузки, а также подсыпки тротуаров. К примеру, один маневренный снегоуборочный трактор заменяет пятерых дворников. По словам водителя погрузчика Николая Логинова, новая машина работает гораздо эффективнее своих «предшественниц». Трактор отличается компактностью и функциональностью.

    Начальник производственного отдела МУП «Вологдазеленстрой» Татьяна Гримова сообщила, что основные работы по уборке города придутся на ночное время: «Основной акцент уборки, конечно, будет сделан ночью, чтобы не было пробок, и нам их не создавать. Это и уборка улиц, и вывоз снега с территории города, под утро выйдут работники с лопатами, чтобы все подчистить. Сейчас нам главное не упустить момент, чтобы в дальнейшем просто содержать город в порядке, и мы стараемся».

    Стараются и Управляющие компании. Зона их ответственности – дворы. А каким образом организовать уборку дворовых территорий, они выбирают сами: либо содержать свою технику и штат дворников, либо пользоваться услугами специализированных организаций. Для жильцов важен результат.

    По словам директора ООО «Теплосервис УК» Леонида Якубянского, сегодня с ночи до полудня снег был убран на территории площадью 150 тысяч квадратных метров. А в связи с тем, что снегопад не прекращается ни на минуту, дворникам и водителям тракторов приходится работать в две смены.

    Уборка должна быть своевременной и качественной, и для этого, прежде всего, необходимо, чтобы сами граждане не создавали препятствий для уборки, в частности, не загораживали дворы припаркованными автомобилями.

    В настоящее время коммунальщики продолжают трудиться. Обеспечить безопасное движение для пешеходов и водителей – главная задача на весь зимний период. Снег должен радовать, а не чинить препятствия, уверены коммунальщики.

  • В Вологде выпал долгожданный снег. Ранним утром 21 декабря горожан встречали настоящие зимние сугробы. Однако отношение к подобному сюрпризу природы неоднозначное, ведь вместе с радостью обильный снегопад вызывает и неудобства.

Анна Шевелёва

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 22.12.2011 22:54:00
А почему днем техника работать не может. Техника не должна простаивать. Надо только принять на работу еще 90 чел. и все. У нас в городе много улиц,на которых нет пробок (Текстильщиков, Можайского, Некрасова, Сов.пр и др.), вот их пусть и чистят днем. Почему Череповец может жить без сугробов, а Вологда - нет?
Гоша , 23.12.2011 08:29:00
Не надо песен! Техника работает круглосуточно. Я сам лично видел как вчера около 12 часов дня улицу Мира убирали 4 снегоуборочных машины. Город большой, поэтому ночью техника работает в одном месте, днем - в другом.

От снега избавиться в такие метели моментально не может ни один город мира. Уборка улиц - это процесс, который требует определенного времени на его выполнение.

Город убирается. Техника работает. Наблюдал сегодня утром в 7.00 как "бобкет" убирает снег на остановке - впечатляет, вертится как юла, быстро, четко, качественно.

Молодец Глава города и Михаил Чеботков. Так держать.
Горожанин , 23.12.2011 13:11:00
Гоша, по требованиям проезжая часть в населенном пункте должна убираться до асфальта и до поребриков. Кроме того, вчера вечером видел,как убирали окраинные улицы - шесть машин просто стояли в укромном месте, водители ждали конца смены, дождались и просто уехали. И улицы у нас не УБИРАЮТ, а просто разгребают снег по сторонам. Вы дома тоже метелкой пыль по углам разметаете?
Гость , 23.12.2011 17:38:00
Следовало бы еще тротуары чистить от снега(на коляске вообще не проехать), а не просто сыпать песок в наметенный снег - только грязь разводите. ПЕСОК ДЛЯ ЛЬДА! Можно просто убирать снег, а не устраивать мешанину, особенно во дворах!
Да, машины, ездят постоянно, но про тротуары забывают почему-то!
Татьяна , 26.12.2011 16:39:00
Коммунальные службы работают из вон рук плохо!!! Сегодня опять сильный снегопад, с 8.00 до 15.00 в центре не видела ни одного дворника с лопатой и ни одной снегоуборочной машины. С ребенком в коляске проехать даже по центральным улицам практически невозможно. Сколько это безобразие еще будет продолжаться ???
Подняться вверх