Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.12.2011 10:55    Рубрика:  Общество  
  • Пенсионному фонду – 21 год

  • Пенсионному фонду России сегодня исполняется 21 год. Всё это время крупнейшая федеральная система страны оказывает социальные услуги не только пожилым, но и молодым людям. Иными словами, ПФР сопровождает россиян на протяжении всей жизни. Если в семье родился второй ребёнок семье полагается материнский капитал. А подросток, начав работать, становится участником системы обязательного пенсионного страхования.

    Сегодня областное Отделение ПФР обслуживает свыше 360 тысяч пенсионеров, около 145 тысяч получателей социальных выплат и без малого 7 тысяч получателей ДЕМО (дополнительное материальное обеспечение). По состоянию на 1 декабря, средний размер всех видов пенсий составляет на Вологодчине 8509 рублей, средний размер трудовой пенсии по старости – 9077 рублей. Ежемесячный объём расходов на все виды выплат превышает в нашей области 3,38 млрд. рублей. Пенсии и прочие выплаты производятся вовремя и в полном объёме. Недаром Вологодское отделение Пенсионного фонда уже трижды – в 2008, 2009 и 2010 годах – становилось лучшим в Северо-Западном федеральном округе.

    21-й день рожденья ПФР в городах и районах отмечают по-разному. Так, Управление в г. Вологде приурочило к этой дате художественную выставку. Свои работы на ней представил вологодский художник и музыкант Виктор Рыжаков. Его портреты, пейзажи и натюрморты уже экспонировались в Правительстве области, музее «Мир забытых вещей» и т. д. «Приятно, что мои картины помогут сотрудникам Пенсионного фонда снять напряжение трудовых будней», – говорит мастер.

    А Управление ПФР в Великом Устюге подготовило к празднику другой сюрприз. В здании открылась выставка «Предания старины глубокой». Редкие военные медали, книги и монеты XVIII – XIX веков, фарфор фабрики Кузнецова. Патефон с пластинками, тульский самовар, прялки, старинные утюги, чайники, кофемолки, домотканые сарафаны, вышитые полотенца – всё это собрали работники и ветераны Управления. «Все экспонаты семейные реликвии, которые передавались из поколения в поколение. Это память о наших предках, которую мы бережно храним», – говорит начальник Управления и вдохновитель выставки Ирина Гладышева.

Пресс-служба ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх