Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.12.2011 11:11    Рубрика:  Общество  Спорт  Общественный совет  
  • Общественный совет обсудил вопросы, связанные с развитием спорта

  • Открытие студенческой Спартакиады, создание в городе специализированной группы фигурного катанияэти и другие вопросы были обсуждены на заседании рабочей группы по развитию физической культуры и спорта Общественного совета города.

    Также был избран заместитель руководителя постоянной рабочей группы по развитию физической культуры и спорта. Большинством голосов на эту должность выбрана директор учреждения «Вологодский центр спортивной гимнастики «Спорт Арт» Елена Кондрашова.

    Главным вопросом стало обсуждение и определение статуса Ледового дворца на Пугачёва, строительство которого будет завершено в следующем году. Тренеры-преподаватели Отделения фигурного катания на коньках ДЮСШ по зимним видам спорта совместно с Родительским комитетом предложили создать специализированную школу фигурного катания на коньках.

    «Данный вопрос является сложным и требует детального изучения. Знаю одно, что создание Ледового дворца просто необходимо. Главная проблема – это его дальнейшее содержание», – рассказал корреспонденту vologda-portal.ru руководитель рабочей группы по развитию физической культуры и спорта Общественного совета города Вологды Андрей Коковкин.

    Также в ходе заседания рабочей группы была предложена организация конференции по развитию спорта. Как к подвижному образу жизни привлечь как можно больше вологжан всех возрастов – это и предстоит обсудить. Кстати, молодёжь уже массово подключилась к спортивной жизни – в первый день следующего года стартует студенческая Спартакиада по 13 видам спорта.

    Напомним, что Общественный совет в нашем городе работает уже второй год. В него входят представители общественных организаций, инициативные и вологжане, которым небезразлична судьба Вологды. Общественный совет создан в целях обеспечения постоянного и активного взаимодействия общественности с городской Администрацией.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх