Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.12.2011 12:34    Рубрика:  ЖКХ  
  • За сутки с городских улиц вывезено полторы тысячи кубометров снега

  • Более полутора тысяч кубометров снега вывезли коммунальщики Вологды за минувшие сутки. Работу дворники и сотрудники «Вологдазеленстроя» не прекращали в течение суток. В городе ведётся уборка дорог, тротуаров, снежных завалов.

    - В первую очередь, чистим мосты, посыпаем их смесью, чтобы льдом не покрылись, чтобы водители по накату не скользили. Ещё ночью начинаем чистить магистральные улицы – Герцена, Мира, Чернышевского, Конева, Ленинградскую, пошехонское шоссе, рассказал начальник МУП «Вологдазеленстрой» Михаил Чеботков.

    Ранним утром на работу выходят дворники. Вооружившись лопатами, расчищают снег во дворах, на тротуарах, в проездах. Утром, по дороге на работу, вологжане уже могут оценить их труд – ноги не утопают в снегу, дорожки подсыпаны смесью. Если ситуация обратная – необходимо обратиться в свою управляющую компанию. Именно она должна обеспечивать чистоту во дворах.

    В ближайшие дни синоптики вновь обещают снег в Вологду придёт настоящая русская зима. А значит, впереди у коммунальщиков ещё много работы. На сегодняшний день с начала зимнего сезона уже вывезено почти 13 тысяч кубометров снега.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 22.12.2011 22:48:00
А почему же не видно вашей хваленой снегоуборочной техники? Где она? Или только ночью работает и чистит только самые важные улицы: Герцена, Мира, Чернышевского, Конева, Ленинградскую, Пошехонское шоссе? Шесть улиц из более чем 130 - немного для 90 единиц техники. Понятно, почему пробок боитесь, если вся техника выйдет на эти шесть улиц. Предложение: Пусть эта техника чистит и остальные улицы и пробок на них не создаст.
Гость , 23.12.2011 08:40:00
Лично я сегодня ехал по Тендрякова, и она почищена от снега. Уж если даже Тендрякова почищена - улица с тремя домами и без сквозного проезда, шириной 3 метра, то я пожалуй поверю в то, что город убирается от снега.

Не знаю на какой улице Вы (Гость, 22.12.2011 22:48:00) живете, но по всему маршруту моего движения улицы почищены и техника работает везде.

Город убирается и это факт. А вот кубометры снега никто не измерял, и кубометры - не показатель для гордости. Если нет снегопада, то число кубометров будет стремиться к нулю, но это же не значит, что город не чистится. Так что лучше измеряйте снегоуборочные работы в километрах почищенных улиц. Ну это совет Чеботкову и порталовским журналистам.

Спасибо за чистоту в нашем городе!!! Ну и красоту конечно!!! Площадь Революции к примеру - как на картинке. Супер!!!
Гость , 23.12.2011 12:27:00
А Тендрякова и в прошлом году чистили, а на Можайского и Беляева маршрутки на остановках буксовали. И сегодня автобус в карман зайти не мог, потому как действительно сегодня прочистили, вернее сгребли снег к обочине, оставив по одной полосе движения.
Гость , 23.12.2011 19:58:00
А может уже хватит писать о "боевых" буднях зеленстроя ? Вы бы так об уборочной кампании писали... А зеленстрой просто делает свою работу и старается делать ее ХОРОШО. Если бы не ведомственная принадлежность... работать можно было бы еще лучше :)
Подняться вверх