Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.12.2011 12:50    Рубрика:  Общество  Спорт  
  • Областная столица готовится к зимнему спортивному сезону

  • К концу декабря зима в Вологде наконец-то вступила в свои права – температура воздуха понизилась, выпал первый обильный снег. Несмотря на холодную погоду, для работников спортивной сферы это жаркий сезон.

    Сейчас в Вологде готовится к открытию 35 ледовых площадок. Самый большой каток – стадион «Динамо». Здесь практически все готово к первым катаниям – залит и расчищен от снега лёд, закуплены коньки. Кстати, коньки в этом году на стадионе только новые, их закуплено 300 пар. В этом сезоне вологжане смогут взять напрокат и женские, и мужские и детские коньки. Час пользования коньками обойдётся вологжанам в 50 рублей – это одна из самых низких цен в городе. Свои вещи, обувь можно сдать в гардероб. Закуплен новый аппарат для заточки коньков. Благодаря ему, лезвия арендуемых коньков всегда будут профессионально заточены.

    Новшество этого сезона работа волонтёров. Молодые люди будут помогать неопытным фигуристам надеть коньки, правильно завязать, доведут до катка и помогут вернуться обратно. Вход на каток «Динамо» в этом году будет стоить 100 рублей, выходной день – понедельник.

    Порадует вологжан и ещё один каток, появившийся в центре города на Кремлевской площади. Здесь лёд появилась впервые. Корт уже залит и готов к приёму гостей. Открытие состоится в 19 часов 24 декабря.

    Также будут залиты традиционные катки на стадионе «Витязь», на школьных стадионах, во дворах, у специальных спортивных школ на Варенцовой, Горького и Беляева.

    С выпадением снега, вологжане начинают готовить и лыжи. Уже совсем скоро можно будет выйти на лыжные трассы. Сейчас они расчищаются, нарезаются и убираются от мусора. Для тех, у кого своих лыж нет, работает прокат. Например, на лыжной базе, на Набережной VI-й Армии можно взять лыжи, коньки, сноуборды, ватрушки как на час, так и на день или даже на сутки. Прокат лыж будет стоить от 50 на час до 150 рублей на сутки. Коньки – от 50 до 100 рублей. Ватрушки – от 100 до 300 рублей. С собой необходимо иметь паспорт, водительское удостоверение либо средства для залога. Работает лыжная база с 9 до 17 часов без обеда и выходных.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх