Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.12.2011 14:43    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде состоялось координационное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних

  • 15 специалистов различных вологодский организаций, занимающихся проблемой обеспечения безопасности молодых вологжан, обсудили различные вопросы этой сферы. Вёл совещание председатель комитета, заместитель Главы города Вологды по гуманитарной политике Юрий Сапожников.

    Члены комитета обсудили ход реализации программы по социальной реабилитации «Реал» (программа помощи социализации подростков, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы); вопросы детского травматизма на дорогах и железнодорожном транспорте; проблему защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, вернувшихся из воспитательных учреждениях закрытого типа.

    Программа «Реал» реализуется с марта 2010 года. В ней принимают участие дети 16-17 лет. На протяжении трёх месяцев раз в неделю с детьми, получившими наказания «условно», проводят тренинги по формированию жизненно важных навыков. Посещение занятий добровольное.

    «Можно говорить о том, что программа оправдывает себя. Так в последней группе, состоящей из 11 человек, с троих были досрочно сняты условные наказания. В данный момент набрана новая группа из 9 человек. Плюс такой работы в том, что созданная группа работает консолидировано. После её создания новые люди в неё не включаются, что помогает ребятам привыкнуть к коллективу, адаптироваться, чувствовать себя комфортно. В основном в группах мальчики и девочки из неблагополучных семей», говорит заведующая отделением профилактики безнадзорности несовершеннолетних БУ СО ВО «Территориальный центр социальной помощи семье и детям города Вологды Анна Тетерич.

    Если говорить о ДТП с участием детей, то по сравнению с прошлым годом число зарегистрированных происшествий снизилось на 36 % . За 11 месяцев 2011 г. в 51-ом ДТП получили травмы 56 детей. В прошлом году в 76-ти ДТП пострадал 81 ребёнок.

    «Большое снижение ДТП с участием детей во многом связанно с профилактической работой в школах: с детьми, родителями, учителями. Конечно, остаются проблемы, самый действенный метод воздействия – визуальный используется в недостаточной мере. К сожалению, не хватает социальной рекламы, роликов, которые на реальных фактах убеждали бы детей и взрослых о важности соблюдения правил дорожного движения», проинформировал госинспектор ГИБДД УВД ВО Владимир Грищенко.

    Добавим, что в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав в городе Вологде может обратиться любой вологжанин. Обращаться нужно по адресу: г. Вологда, ул. Козленская, д. 6, каб. 313 и 318. Время работы с 8.00 до 17.00. Перерыв на обед с 12.30 до 13.30.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх