Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.12.2011 14:16    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • Последняя в этом году сессия состоялась в городской Думе

  • На 26-й сессии, которая стала заключительной в этом году, городские парламентарии рассмотрели более 40 вопросов. В частности, сегодня установлены правовые основы для создания добровольной пожарной охраны в Вологде. Согласно нововведениям, дружинники могут рассчитывать на правовую и социальную защиту. Это и материально-техническое обеспечение и меры материального поощрения:

    «Особо отличившиеся граждане в тушении пожаров могут получить денежное вознаграждение до 10 тысяч рублей, а в случае, не дай Бог, гибели одного из таких дружинников, члены их семей могут получить компенсацию до 100 тысяч рублей. Также участники дружин получают право на бесплатный медосмотр и другие меры поддержки. Средства на эти цели пойдут из бюджета города», пояснил председатель постоянного комитета по вопросам местного значения и законности Александр Денисов.

    Сегодня депутаты поддержали инициативных вологжан, и приняли решения об установлении границ КТОСов «Тепличный» и «Прилуки». Теперь жители этих микрорайонов получают официальное право на форму общественного самоуправления. А значит, смогут оперативно решать самые острые проблемы в тех районах, где проживают.

    Большинством голосов принято решение и о предоставлении льгот на аренду помещений и земли для целого ряда городских организаций и предприятий. В их числе МУП «Вологдазеленстрой», Центр культурно-исторических традиций «Исток», благотворительный некоммерческий фонд «Провинция», фонд гражданских инициатив и социальных проектов «Содействие», Центр раннего развития ребёнка «Вишенка», Вологодский поисковый отряд.

    Ещё одно решение касается благоустройства города. Этой весной в нашем городе будет обустроен новый сквер, на земельном участке по улице Герцена, 48. Чтобы после сноса здания на этом месте, участок не был захламлен, там будут посажены деревья, установлены скамейки и оборудована парковка.

    Также сегодня председатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов подвёл итоги работы городского парламента за прошедший год. 14 сессий и 418 решений – таков общий итог в цифрах. «Выделить самые важные их них – сложно. Каждое решение, принятое депутатами, касается жизни нашего города и важно для вологжан. Но радует то, что динамика принятия решений идет вверх и увеличивается с каждым годом, отметил Игорь Степанов:

    «Это не может не свидетельствовать о качестве того аппарата Думы, который существует, о качестве работы двух ветвей власти – исполнительной и представительной. Если бы мы работали не вместе, такого количества решений мы бы, конечно, не приняли».

    После прошедших выборов пять депутатов городской Думы переходят работать в Законодательное Собрание. В усеченном составе – 25 человек – городскому парламенту придётся работать, скорее всего, до осени. Но это никак не повлияет на качество работы Думы и взаимодействие с вологжанами, подчеркнул Игорь Степанов.

  • На 26-й сессии, которая стала заключительной в этом году, городские парламентарии рассмотрели более 40 вопросов. В частности, сегодня установлены правовые основы для создания добровольной пожарной охраны в Вологде.

Анна Шевелёва

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх