Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.12.2011 15:29    Рубрика:  Общество  
  • Специалисты призывают граждан быть осторожнее с пиротехникой

  • Близятся новогодние праздники – любимое время для запуска фейерверков и салютов. Но при запуске пиротехнических изделий не стоит забывать о правилах безопасности и эксплуатации пиротехники. Напоминаем, что салютовать разрешается строго до 23 часов, нарушителям правил грозит штраф.

    Однако, в новогоднюю ночь запускать фейерверки можно будет без ограничений по времени – правилами допускается устраивать канонаду позже 11 вечера четыре раза в год – в Новый год, Рождество, на 9 мая и День города. Но перечень мест, где фейерверки запускать нельзя, несмотря на снятие временных ограничений, остается неизменным.

    Запрещено пользоваться пиротехникой во дворах, на крышах, лоджиях, балконах, на расстоянии менее 50 метров от жилых домов. Кроме того, руководители организаций, которые собираются использовать так называемые «холодные» фейерверки в помещениях, обязаны согласовать свои планы заранее с органами Госпожнадзора.

    За нарушение порядка мероприятий и использованием фейерверков и бытовой пиротехники, статьей 1.1 раздела 1 Кодекса об административных правонарушениях области, предусмотрен штраф. Для рядовых вологжан он составит от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20, для предприятий и организаций – от 50 до 100 тысяч рублей.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх